Главная » Люди » Стирая границы

Стирая границы

Успешная бизнес-леди, мама двух прекрасных дочек и известная модница, Ирина Пилипенко сохраняет талант восторгаться миром, наслаждаясь его красотой с высоты скал, исследуя таинственные морские глубины или растворяясь в толпе местных жителей на улицах старинных городов. Ее нескончаемый запас жизненной энергии и стремление к реализации поставленных задач вызывают искреннее восхищение.

Прежде всего хотелось бы поздравить вас с наступающим днем рождения! Какие мысли вас посещают в преддверии этого замечательного события?

Спасибо. В этом году у меня круглая дата, а это момент анализа произошедших в жизни событий, некая точка отсчета для постановки новых задач и их реализации. Самое большое значение в жизни для меня имеет семья. В этом году старшая дочь поступает в университет, младшая готовится к школе. Выбор будущей профессии — серьезный момент, ведь он в большинстве случаев определяет жизненный путь человека, и наша семья сейчас находится на пороге принятия важного решения.

В последнее время я всерьез увлеклась поддержанием здорового образа жизни, познакомившись с замечательной девушкой Евгенией Ивановой, которая вместе со своим бизнес-партнером Алексеем воплотила в жизнь проект выездного спортивного лагеря Adria fit camp. Спортивные смены в Аdria — это всегда необыкновенное приключение! Привычные тренировки чередуются с неожиданными и иногда экстремальными занятиями: здесь я впервые полетела на параплане, покорила 1100-метровую скалу с альпинистским оборудованием, преодолела веревочную полосу препятствий на высоте 35 метров и прокатилась 150 метров на лебедке над ущельем. Но отдых в Adria не ограничивается поиском новых пределов физических возможностей: это и некий экзамен на толерантность, умение найти свое место в коллективе успешных, увлеченных спортом девушек со всей России и даже из Европы. Одна из наших тренеров, Анастасия Золотая, — неоднократная чемпионка соревнований по фитнес-бикини. И, глядя на физическую форму Жени и Насти, я верю, что с ними я достигну совершенства! (смеется)

В бизнесе я тоже ставлю перед собой новые ориентиры. Безусловно, продолжу развивать ресторанный бизнес, мечтаю еще заняться дизайном одежды. Черпаю вдохновение, общаясь с известным историком моды Александром Васильевым, невероятно интересным человеком с глубокими энциклопедическими знаниями и потрясающим чувством юмора. Недавно с выездной школой Васильева я посетила исторические города Узбекистана, сохранившие свой невероятный колорит до сегодняшних дней.

Каковы на ваш взгляд, самые важные составляющие успеха ресторанного бизнеса?

Успешный ресторан — это тонкое сочетание вкусной еды, приятного обслуживания, интерьера и музыки. А еще особая атмосфера, которая вызывает желание каждый раз возвращаться за новыми эмоциями и впечатлениями. При возвращении из каждого путешествия часть моего чемодана занимают аутентичные продукты тех стран и регионов, где я побывала, например итальянский трюфель из Пьемонта или хорватский сыр, выбранный с любовью на маленькой ферме в горах Сплит-Долмация. Благодаря моей страсти к путешествиям и желанию удивить гостей ресторана и рождаются наши гастрономические фестивали.

Важнейшую роль, безусловно, играет вкус еды и красивая подача блюд. Мы уделяем огромное внимание качеству продуктов. Этим лично занимается новый шеф-повар Сергей Цай, хорошо знающий предпочтения гостей, умеющий филигранно приготовить традиционные блюда русской и мировой кухонь. Сергей — творческий и креативный человек, и у нас множество идей, которые в ближайшее время обретут воплощение.

Воронежские рестораны могут составить достойную конкуренцию столичным заведениям?

Безусловно. Я постоянный посетитель лучших московских ресторанов и с уверенностью скажу, что многие из них могут позавидовать стильному и уютному интерьеру «Платонова» и такой красивой подаче.

Вы являетесь мамой двух прекрасных дочек. Как вам кажется, чему мама обязательно должна на- учить дочь?

Воспитание достойных детей — главная миссия мамы. Я хочу, чтобы мои девочки выросли сильными и независимыми, чтобы они четко ставили цели и достигали их, уважали себя и обладали чувством собственного достоинства. Но это не значит, что они должны быть железными леди: для женщины очень важно уметь любить, быть доброй и терпимой.

Ваша старшая дочь в этом году заканчивает школу. С какими трудностями вы как мама сталкиваетесь в этот непростой период? Вы оказывали влияние на выбор ею профессии?

Я не могу сказать, что испытываю какие-либо особые трудности. Полина очень цельная девушка, она знает, чего хочет и что для этого нужно. Она отлично учится с первого класса и сейчас, в преддверии ЕГЭ, сознательно отдает все силы учебе и подготовке к экзаменам. Я уверена, что она успешно сдаст ЕГЭ и поступит в вуз своей мечты. Профессию дочь выбрала самостоятельно, представив родителям «доказательную базу» своего выбора и нам оставалось лишь согласиться.

Хотелось бы отдать должное вашему чувству стиля. Скажите, а существуют ли какие-либо правила и табу, которые вы учитываете, формируя гардероб?

Главное — личный комфорт, удобство и качество вещи, которую ты носишь, и то как себя в ней чувствуешь. Я не люблю цветовых излишеств, вычурные вещи точно не мой стиль. Я бы не сказала, что я придерживаюсь какого-то одного стиля: каждый день я разная и это зависит только лишь от моего настроения. Самое ужасное — это ситуация, когда у кого-то точно такой же наряд, как у тебя… Отчасти поэтому я пришла к пониманию, что неповторимый образ можно создать лишь самостоятельно. Моим единомышленником и соавтором в этом творчестве выступает модельер Павел Маринец. Положительный опыт нашего сотрудничества натолкнул нас на мысль о возможном создании собственного бренда.

Какие модные бренды являются вашими фаворитами? Как вы относитесь к творениям российских дизайнеров?

Конечно же, я ношу и брендовую одежду. На разные случаи жизни подходят различные бренды. Яркие Dolce & Gabbana или Roberto Cavalli прекрасно подходят для вечерних посиделок с подругами или ужина в ресторане, спокойные и выдержанные Ralph Lauren или Brunello Cucinelli идеальны для повседневной жизни, для вечерних мероприятий безусловно выбираю Tom Ford. И праздник — это, конечно же, Elie Saab или Zuhair Murad. Но моя самая большая страсть — аксессуары, обувь и сумки. Я обожаю покупать туфли и босоножки, и, даже если я никогда не надену их, я счастлива от того, что они у меня есть. Среди российских дизайнеров я пока не нашла свой бренд.

Любовь к моде нашла отражение в ваших дочках

О, да! Особенно в младшей, Ульяне. Она переодевается по нескольку раз в день, может вредничать из-за неподходящей, на ее взгляд, сумки или шляпки. При этом создаваемым ею лукам и умению сочетать разные бренды могли бы иногда позавидовать даже японские фрики. А ведь мы с ней носим практически одинаковые марки! Полина более спокойно относится к моде и выбору одежды, предпочитая неведомые мне молодежные бренды.

Как человек, непосредственно связанный с кулинарной индустрией, расскажите, придерживаетесь ли Вы особых правил питания?

Постоянному участнику спортивных сессий Аdria трудно не быть адептом здорового питания. Я ответственно подхожу к тому, что и когда я ем, отдаю предпочтение фермерским продуктам, не употребляю мясо, выбирая рыбу, морепродукты и овощи, а также любимые фрукты, но только в первой половине дня. Считаю количество белков, жиров и углеводов. Правильное питание — это целая наука.

Как вы предпочитаете отдыхать?

По-разному. Люблю активный отдых: горные лыжи и дайвинг. Здесь меня активно поддерживают мои дочери, правда Ульяна пока не может погружаться с аквалангом, но активно «снорклирит» с нами и ждет, когда ей исполнится восемь лет, чтобы можно было начать учиться дайвингу. Люблю поездки в Европу, когда беру машину на прокат и еду, что называется, куда глаза глядят. Заезжаю в маленькие, совсем не туристические, города и просто сажусь на лавочку, а вокруг другая жизнь: старички беседуют на улице, дети идут из школы, прохожие спешат по своим делам, открыты окна и двери, а я наблюдаю такую совсем не похожую на нашу жизнь.

Поделитесь своими планами на будущее. Какие страны желаете посетить?

В планах — создание собственной марки женской одежды. Надеюсь, нам с Павлом удастся найти свою нишу в этом чрезвычайно сложном деле. В плане путешествий: фантастический дайвинг на острове Маврикий, встретить «комодского дракона» в естественной среде, погладить гигантскую реликтовую черепаху на Галапагосских островах, увидеть северное сияние и водопады Исландии, погулять по «разноцветным» горам в провинции Ганьсу в Китае. И я благодарна судьбе, что все это возможно!