Главная » Люди » Лицо с обложки » С широко открытыми глазами

С широко открытыми глазами

P4110390

Быть успешной бизнес-леди  - одно из стремлений современной женщины. Остальные  - поддерживать домашний очаг, заниматься спортом, воплощать новые проекты и с детским любопытством познавать этот мир... Все это подвластно Ирине Пилипенко, совладелице ресторана «Платонов» и частому гостю журнала «Дорогое удовольствие».

-  Ирина, мы беседуем с вами ровно через год с момента последней встречи. Что знаменательного произошло за эти 12 месяцев?

-  Прошедший год был интересным и замечательным. Я не устаю путешествовать и открывать для себя новые и новые места нашей огромной планеты. Осенью я совершила весьма увлекательный круиз на лайнере вокруг Японии. Она оказалась совершенно разной на севере и юге, это как две страны. Мои представления о Японии были совершенно иные, мне казалось, что я увижу высокоразвитую урбанизированную страну роботов и небоскребов. Небоскребы были, но во «дворах» стояли малюсенькие классические японские дома и буддистские и синтоистские храмы. В больших городах очень шумно и многолюдно, японцы одеты весьма непримечательно, спешат куда‑то с раннего утра до позднего вечера. Часто встречаются горожане в традиционных кимоно, причем как мужчины, так и женщины. Вдохновившись эстетикой этой удивительной страны, я купила кимоно и ходила в нем. Облачившись в кимоно, я как‑то перестроилась внутренне, эта одежда изменила мое самоощущение: движения стали более плавными, шаги мелкими, не хотелось размахивать руками и громко говорить, что свойственно европейцам. Ощущение гармонии и единения с окружающим миром еще долго не покидало меня после возвращения из этой необычной, интересной и такой разноплановой страны. Вернувшись из Японии и не успев передохнуть, я отправилась в Иран. Почему Иран?

Страна древних цивилизаций, на протяжении веков она играла ключевую роль на Востоке, и тысячелетнее наследие сохранилось до сих пор: величественные мечети, дворцы, сады... Захватывает дух от красоты, ощущения времени и осознания значимости тех событий, которые происходили именно на этом месте. В Иране ношение хиджаба или чадры обязательно, и я носила эту одежду с чувством уважения к культурным и религиозным традициям этой страны. Я совершила большое путешествие: от Тегерана до острова Киш. В городе Шираз я была приглашена в гости и имела возможность увидеть жизнь иранской семьи изнутри: отведать традиционную домашнюю еду иранцев сидя на полу, увидеть устройство дома и быта, особенности семейных взаимоотношений. Мне было очень интересно! Из Шираза до Исфахана ехали на автомобиле через полупустыню, суровые виды открывались из окна: бесконечный песок и редкие колючие растения, горы и низкие темные облака. Навевающие вселенскую тоску монотонные виды моментально рассеялись в Исфахане! Величественный древний город, поражающий своим масштабом и великолепием. Я посетила настоящий восточный базар, которому уже 400 лет, и ничего не поменялось с тех времен: узкие лавочки, запутанные восточные переходы и галереи, древняя керамическая мозаика на стенах и потолке, мраморный пол, мешки специй и ремесленные изделия, ткани и посуда, уникальные шелковые ковры ручной работы. Вся эта атмосфера переносит посетителя в те далекие времена, когда рынок был центром жизни людей и здесь происходило множество важных событий.

Островом Киш закончилось мое необычное путешествие. Как увлеченный дайвер, я не могла упустить возможность погрузиться в воды Персидского залива. Каково же было мое удивление, когда меня попросили надеть поверх облегающего гидрокостюма специальную чадру для подводного плавания, она сковывала движения и в ней было жарко, но правила есть правила.

Встретив Новый год с семьей, мы со старшей дочерью полетели на Рождество в Париж. Париж прекрасен в любое время года и суток. Париж  - это Париж! Это то место, в которое я готова помчаться в любой момент. Рождественский и новогодний Париж очарователен, загадочен и неповторим.

Потом был карнавал в Венеции. Неделя феерии и праздника! Вся Венеция превращается в один большой и яркий театр. Безудержная фантазия участников выражается в причудливых костюмах и масках, от такого количества замысловатых нарядов теряется реальность. Как будто находишься в другом, фантасмагорическом мире. Я подготовилась и привезла с собой карнавальные костюмы и почувствовала себя участником этого невероятного действа. Я приняла участие в балах-маскарадах, которые проходили в самых достойных дворцах Венеции. Там царила атмосфера изысканного ужина: элегантные гости, высокая кухня и классические танцы под аккомпанемент оркестра. Прекрасным завершением стала фотосессия на улицах Венеции в карнавальных костюмах.

-  Знаем, что у вас еще и множество спортивных увлечений! Что‑то новое появилось?

-  Да, конечно! Я открыла для себя яхтинг. Это активный отдых, дающий возможность почувствовать себя свободной. Натянутый парус, ветер и брызги в лицо, штурвал в руках  - эмоции переполняют, и я чувствую себя на гребне волны как в прямом, так и в переносном смысле. Я нашла команду единомышленниц, 9 спортивных и красивых девушек. У нас женская команда, ни одного мужчины на борту, и даже шкипер  - девушка! IMG_2280-22-04-18-04-34 Мы можем справиться с любой ситуацией, однажды мы преодолели расстояние в 55 морских миль в шторм и пришли в марину национального парка Хорватии Бриюни. Экипажи других судов, увидев, что на борту парусного судна одни девушки, не могли поверить, что мы смогли осуществить переход без участия мужчин, ведь в шторм управлять парусами очень тяжело. 5 мая наша команда вновь встречается,теперь мы осваиваем акваторию Сейшельских островов. А в июле в норвежских фьордах мы идем на лосося.

Но моим любимым увлечением все же остаются горные лыжи. В этом году во французском Куршевеле под руководством опытного инструктора я поставила свой личный рекорд в скоростном спуске  - 128,3 км / ч. Куршевель никого не оставляет равнодушным, 600 километров трасс, широкие спуски, когда можно ехать в любую сторону, узкие трассы между сказочных елей в снежных шапках, отменные рестораны и веселые дискотеки на высоте. Чего стоит La Folie Douce! В 12 часов дня начинается веселье, танцуют все, шампанское льется рекой, атмосфера настолько позитивна, а музыка зажигательна, что просто невозможно устоять на месте.

-  Как с таким плотным графиком путешествий вам удается совмещать бизнес и отдых?

-  Люди, с которыми я работаю, обладают высокой квалификацией и компетенциями, что позволяет мне дистанционно управлять процессами. Я абсолютно спокойна за «Платонов», Сергей Евгеньевич Цай настоящий профессионал, и от его цепкого взгляда не ускользнет ни одна мелочь. Сложнее с клубом, клубная жизнь сейчас перешла в иной формат, в Москве все большую популярность приобретает формат ресторана-клуба. Мы идем в ногу со временем и второй этаж ресторана «Платонов» идеально этому соответствует. По оценкам моих друзей и знакомых, завсегдатаев московских клубов и ресторанов, «Платонов»  - уникальное место с невероятной атмосферой и изумительной кухней. В ближайших планах открытие комплекса ресторанов в историческом здании в центре Москвы. Задумка в том, чтобы совместить в одном здании несколько ресторанов с разными кухнями мира. Это очень серьезный проект, и сейчас мы с партнерами прорабатываем детали. Среди проектов, требующих моего личного участия, продюсирование документально-игрового телевизионного фильма о работе спецслужб. На данном этапе я выступаю продюсером фильма, но по настоянию режиссера фильма Андрея Никишина, возможно, попробую себя в роли актрисы. В представлении режиссера главная героиня очень похожа на меня: активная, увлеченная, целеустремленная; таким образом, я сыграю саму себя. Поскольку это абсолютно новая деятельность для меня, я считаю, что смогу принять взвешенное решение только после кинопроб. Я максималистка, и если что‑то делать, то делать только на все 100 %.

-  Одно из безусловно важных событий прошедшего года  - вступление вашей старшей дочери в новый этап жизни, студенческий. Как он проходит?

-  Полина  - моя гордость. Невероятно сильная и целеустремленная девушка, она сдала ЕГЭ блестяще и самостоятельно прошла в МГИМО и Высшую школу экономики. Факультет она выбрала традиционно считающийся «мужским»  - «Международные отношения». P4110619 На семейном совете было принято решение в пользу Высшей школы экономики как более инновационного вуза, позволяющего студентам в полной мере раскрыть свои способности. Полина выбрала программу двойного диплома, и все предметы с первого дня только на английском языке, второй язык  - японский. Япония  - это давняя любовь Полины, началось все с детского увлечения рисованием манга и аниме, а переросло в серьезный выбор. Учеба очень сложная, программа насыщенная, и моя дочь все время посвящает учебе. Иногда она очень устает, но я поддерживаю ее, ведь хорошее образование  - залог будущего.

-  Насколько сложно воспитывать двух дочерей с существенной разницей  - порядка десяти лет?

-  В нашем случае вопрос не десяти лет, а совершенно разных характеров. Если Полина  - целеустремленный интеллектуал, то Ульяна  - танцор, актриса, певица. Она все время в движении, при звуках музыки теряет волю и начинает танцевать (смеется). Она всегда привлекает к себе внимание, не стесняется аудитории, быстро заводит друзей как среди детей, так и среди взрослых и быстро становится лидером группы. С помощью двоюродного брата сделала собственный канал на YouTube и выкладывает уморительные видео. Photo-48 И я узнала об этом не первой, это была их тайна. Сейчас у нас остро стоит вопрос выбора школы, Ульяна идет в первый класс в этом году. Папа настаивает на французской гимназии, а я считаю, что нужна школа с театральным уклоном. Ульяна пока не волнуется и просто танцует.

В преддверии периода отпусков и отдыха хочу пожелать нашим читателям жаркого лета, новых впечатлений и открытий, ярких эмоций, встреч и улыбок!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Олимп здоровья
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»