Главная » Люди » Лицо с обложки » Основной инстинкт

Основной инстинкт

Главнаяяя

Новость о скором открытии новой клиники «Центр врачебной косметологии и пластической хирургии» вызывает живой интерес представительниц прекрасного пола. Объединение практик ведущих пластических хирургов и косметологов, несомненно, позволит поддерживать ухоженный, цветущий внешний вид как можно дольше. Мы попросили Елену Байбарину рассказать о том, какими профессиональными качествами должен обладать высококлассный специалист сферы красивого бизнеса, а также поделиться своим рецептом достижения успеха. Ведь у нее есть прекрасный повод для радости и гордости!

Елена Валерьевна, нам хотелось бы поздравить вас с днем рождения! Какие мысли вызывает у вас праздник? О чем мечтаете?

Меня посещают только позитивные и светлые мысли! Вопреки убеждениям я уверена, что женщина как дорогое вино: взрослея, становится только лучше. Она обретает особенный шарм, мудрость и уверенность, путь к которым лежит через любовь к себе. Мне есть чем гордиться, и к своим 46-ти годам я реализовала свои способности именно таким образом, как и мечтала 20 лет назад.

В скором времени распахнет двери «Центр врачебной косметологии и пластической хирургии», объединяющий практику врачей косметологов и пластических хирургов в работе над внешностью. Откроет ли клиника доступ к каким-то эксклюзивным методикам?

Я всегда говорила, что пластический хирург и косметолог - это те специалисты, которые должны находиться на веслах в одной лодке. И я с гордостью могу сказать, что благодаря открытию нового центра наша лодка обрела второго гребца! Объединение практик пластических хирургов и косметологов значительно расширит наши возможности. Мы к этому долго стремились, и надеемся, что жители города Воронежа оценят наши старания.

Что касается эксклюзивных методик, мне бы хотелось пока оставить их в тайне. Но чтобы слегка подогреть интерес наших клиентов, скажу, что одной из выдающихся инноваций центра станет новейшая система диагностики, аналогов которой нет в Воронеже.

Расскажите немного о специалистах «Центра врачебной косметологии и пластической хирургии». Как проходил набор команды?

Главным критерием, естественно, были профессиональные качества врачей. Но каким бы высококлассным специалистом ни был врач, всегда есть куда расти. Команда специалистов «Центра врачебной косметологии» регулярно повышает свою квалификацию, пополняет багаж знаний и умений на мастер-классах ведущих европейских специалистов. Смело отмечу, что на сегодняшний день мои врачи по уровню знаний и умений не то что не отстают от наших московских коллег, а даже превосходят их.

Вам удалось добиться невероятных высот в профессии: вы являетесь специалистом высшей категории с множеством регалий, директором клиники. Как вам кажется, самостоятельная и самодостаточная женщина - плюс для мужчины или минус?

Это зависит в первую очередь от уровня развития мужчины. Уверенный в себе и довольный жизнью мужчина всегда понимает, что наличие рядом самодостаточной женщины - это только плюс.

На ваш взгляд, в современных реалиях женщина обязательно должна реализовывать себя в профессии?

В этом вопросе ключевую роль играет психологический тип женщины. Есть дамы, которые изначально рождены быть хранительницами очага, а есть те, которые, скажем так, с младенчества проявляют твердость и независимость характера, стремясь реализовать себя в каких-либо умениях и знаниях. Каждая женщина вольна выбирать для себя то, что ей нравится. Но сознательно ставить себя перед выбором: или дом, или карьера - тоже не стоит, нужно уметь находить разумный баланс.

Остается ли в вашем графике место для встреч с подругами? Вообще, на ваш взгляд, есть ли место дружбе в кругах успешных бизнес-леди?

Так как все мои подруги успешны, я смело могу сказать, что есть. Мы все целеустремленные, и у нас нет ревности к успехам друг друга. Мы прекрасно дружим, но есть все же один минус - редко видимся, так как много работаем.

По вашему признанию, косметология - профессия достаточно творческая. Какими еще творческими способностями вы владеете или хотели бы владеть?

Период активного развития творческих способностей я прошла в детском возрасте. И наверное, тогда я получила столько знаний во всевозможных школах, студиях и кружках, что сегодня стараюсь весь свой творческий потенциал направить в профессиональное русло. Например, мне очень помогают навыки, полученные во время обучения в художественной школе: чувства прекрасного и гармонии, которые она развивает, крайне важны в работе врача-косметолога. Так же, как и многие девочки, в школе я занималась хореографией, поэтому до сих пор хорошо танцую, но сейчас только в кругу подруг.

Как вы могли бы объяснить повальное увлечение молодых девушек перекраиванием собственной внешности?

Могу сказать так: если хирургическое вмешательство - необходимость, то я его даже приветствую. Но необходимостью могу назвать только исправление каких-то врожденных недостатков, коррекция которых сделает внешний вид пациента более гармоничным. Увеличение объема груди я тоже не считаю чем-то постыдным, так как это действительно может повысить самооценку девушки. А вот увлечение пластическими операциями, приводящими пациента в тот комичный вид, который мы часто наблюдаем, кажется мне действитель-но недопустимым. Происхождение этой нездоровой тенденции связано со слишком большим количеством рекламы ненужных для молодой девушки манипуляций в области пластической хирургии.

Как вам кажется, стоит ли мужчинам смелее прибегать к услугам косметологов и пластических хирургов? Придет ли индустрия красоты к равноправию в этом вопросе?

К равноправию в этом вопросе, я думаю, индустрия красоты не придет никогда, просто потому, что женщины изначально уделяют больше внимания своей внешней привлекательности. Основная часть мужчин, слава Богу, понимает, что женщину нужно завоевывать с помощью ума. А внешность в этой ситуации является вторичным показателем. Но ухаживать за собой надо, и на сегодняшний день уже 30 % мужчин являются активными посетителями клиник. Я считаю, что это число должно продолжать расти, и, когда хотя бы половина мужского населения придет к выводу, что желание выглядеть молодо и свежо абсолютно естественно, у нас будет более или менее полноценное соотношение женщин и мужчин, посещающих косметологию.

Какие процедуры по уходу вы бы посоветовали девушкам в преддверии летнего сезона?

В преддверии летнего сезона, как, впрочем, и любого другого, я бы посоветовала девушкам прислушиваться к индивидуальным рекомендациям грамотного врача-косметолога. Потому что самоназначение каких-либо процедур недопустимо. Повальное увлечение, к примеру, биоревитализацией, никому не нужно. Врач проходит долгий путь от студента медицинского вуза до квалифицированного специалиста, непрерывно совершенствующего свои навыки, именно для того, чтобы назначать пациентам соответствующие их возрасту процедуры без перебора и без побочных эффектов.

Елена Валерьевна, скажите, остались ли для вас какие-то не покоренные еще вершины и не свернутые горы? Какие задачи вы ставите перед собой на будущее?

Вспоминаю мой любимый анекдот: «В чем разница между врачом и Господом Богом? Господь Бог никогда не думает, что он врач!» У меня достаточный объем знаний, но косметологические методики развиваются невероятными темпами, поэтому и я постоянно нахожусь в состоянии динамического развития, посещая различные конгрессы и читая научную литературу. Являясь по своей натуре перфекционистом, я никогда не перестаю учиться и считаю, что умение признать свое несовершенство в какой-либо области вместе с желанием восполнить пробел и есть признаки приходящей мудрости.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
WoW Базар
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»