Главная » Look&style » Дело случая

Дело случая

Известный и титулованный мастер-стилист Елизавета Ржевская умеет создавать безупречные укладки и добиваться идеального цвета волос. А еще управлять собственной студией RzhevSKYLab и участвовать в подготовке всевозможных мероприятий. Всё это  — реализованная мечта или вмешательство судьбы?

—  Елизавета, расскажите, пожалуйста, когда и почему вы пришли в бьюти-индустрию города?

—  Это случилось в 1991 году. Причина была простая: я вышла замуж, мой супруг был военнослужащим. Я понимала, что найти работу в гарнизоне по моему профилю «химик-технолог» было невозможно. Поэтому пришлось выучиться на парикмахера. Мне повезло: моим наставником был сам Николай Харьковский, великий мастер, основоположник новой моды в сфере создания причесок во всем СССР. Однако первое образование помогло в моем становлении как колориста.

—  Что, по‑вашему, в парикмахерском искусстве такого, что вы решили посвятить ему свою жизнь?

—  Я не решала. Не планировала посвятить этому всю жизнь. Так получилось, что однажды моя работа начала меня затягивать. Правда, были периоды, когда я уходила из профессии, но нет-нет, да возвращалась. В один прекрасный момент меня поймали за руку и сказали: «Хватит уже убегать, такие спецы, как ты, нужны индустрии». Я послушалась  — и не зря.

—  Кто вас вел по профессиональному пути, кто они, ваши наставники?

—  Я училась у известных топ-стилистов. Помимо моего учителя Николая Харьковского, это были стилист Wella Professionals, основатель собственной школы парикмахерского искусства Патрик Камерон, генеральный директор «Международной Академии красоты» Георгий Кот, стилист, мастер международного класса, «маэстро длинных волос» Руслан Татьянин. Среди моих наставников и вся команда топ-стилистов ASK Schwarzkopf. Еще я обучалась в профессиональных академиях Великобритании: Sassoon Academy London и школе Toni&Guy.

—  Когда вы поняли, что хотите открыть RzhevSKYLab?

—  Это случилось несколько лет назад. Я поняла, что пора в этой жизни двигаться самостоятельно. Пришла идея студии, и через четыре месяца всё было готово. Поиск помещения, дизайнерское оформление интерьера, разработка логотипа и многое другое  — всё это воплотилось так быстро! Во многом это заслуга моих друзей, и я хочу еще раз сказать им спасибо. За их помощь, причем безвозмездную.

—  Что особенного вы предлагаете своим клиентам?

—  По их словам, они чувствуют мой профессионализм, желание приблизить их волосы к максимально возможному идеальному состоянию. Я  — перфекционист, досконально изучила все составляющие уходов и красителей. Поэтому зачастую клиентов привлекает не только качество моей работы, но и мои индивидуальные рекомендации по заботе об их волосах.

—  Создание образов для Эммы М, Мити Фомина и других селебрити, сопровождение мастер-классов и известных премий, сотрудничество с глянцевыми изданиями и участие в фотопроектах  — как вам удается совмещать работу в крупных проектах и в студии?

—  Моя работа обязывает быть в авангарде. Поэтому для меня в этом нет ничего сложного. Более того, я продолжаю повышать квалификацию, обучаться у российских и зарубежных топ-стилистов. А также на протяжении 10 лет я  — бренд-технолог, колор-эксперт компании Henkel rus, Schwarzkopf & Indola. И это только часть моих достижений и планов (улыбается)!

Воронеж, ул. Степана Разина, 41, оф. 201
+7 951 854 98 89