Главная » Life&management » Меняя мир!

Меняя мир!

Тони Брэкстон

Аутизм - достаточно новая и еще очень пугающая тема для российского общества. Большая его часть абсолютно не владеет информацией об этом заболевании и поэтому до сих пор живет в мире, полном мифов и заблуждений, касаемых этого диагноза, а зачастую испытывает чувство брезгливости, страха и злости в отношении к людям-аутистам.

21 февраля в Воронеже, благодаря благотворительному фонду содействия решению проблем аутизма «Выход» и АНО «Центр проблем аутизма» стартовала пилотная программа «Аутизм излечим!». Главной задачей этого проекта является реализация комплексного подхода к лечению и реабилитации людей с этим диагнозом, а так же информирование общественности об особенностях этого заболевания и правильном гуманном отношении к людям, ему подверженном.

На интерактивном семинаре, прошедшем в рамках программы, неравнодушные к этой проблеме смогли обсудить пользу и вред, принесенный фильмом «Человек дождя», как связана трагедия в Коннектикуте с аутизмом, загадку гениальности аутистов, способы лечения и эффективные практики, сложности при трудоустройстве, развитие международного сообщества в этом направлении и многое другое об уникальных, удивительных людях, для кого « аутизм» - не приговор, а особенность, открывающая многочисленные возможности.

Звезды

Успешные, блестящие, признанные тысячами людей звезды в первую очередь родители и супруги. В их полной светских событий, тусовок и поклонников жизни особое место занимают родные люди и, конечно, дети. Стройные и с лишним весом, шустрые и медлительные, общительные и замкнутые, с веснушками или диагнозом «аутизм» - для родителей-звезд каждый из них одинаково любим.

  • Возлюбленной Джима Кэрри, американской актрисе и фотомодели Дженни Маккарти практически удалось побороть аутизм, обнаруженный у ее сына Эвана. Специальная диета, на которую молодая женщина села вместе с ребенком, вопреки сомнениям специалистов, дала отличный результат. Дженни, серьезно изучив проблему аутизма, опубликовала несколько книг на тему здоровья детей и вместе с Джимом основала крупный фонд по борьбе с этим расстройством.
  • У младшего сына всемирно известного актера и любимца женщин Сильвестра Сталлоне тяжелая форма аутизма. Сейчас молодому человеку 34 года, диагноз ребенку поставили в возрасте трех лет. Несмотря на то, что Сталонне давно разведен с матерью Серджио, он очень активно участвует в его жизни, помогает во всем и оберегает.
  • Американская певица Тони Брэкстон с первых дней жизни своего второго сына Дизеля знала, что он не такой, как все. Аутизм не только не испугал,а, напротив, воодушевил женщину на активное участие и помощь детям с диагнозом «аутизм». В настоящее время артистка активно финансирует исследования в области аутизма и является представительницей организации «Autism Speaks». А за Дизеля можно только порадоваться - не так давно мальчугана включили в общую систему образования, и теперь он ходит в школу вместе с обычными детьми.

На официальном сайте фонда www.outfund.ru можно найти много полезной информации для родителей, врачей, психологов, социальных педагогов и просто неравнодушных к теме аутизма, оставить заявку на участие в реализации воронежской программы или оказание ей поддержки.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2022.
Журнал «Дорогое удовольствие»