Главная » Fun&toys » Возвращение к истокам

Возвращение к истокам

Сегодня гастрономическая карта мегаполиса позволяет нам совершить путешествие на кухню практически любой страны: нужно лишь забронировать столик! Среди обилия блюд, прибывших из разных уголков света, ресторан «Платонов» представляет воронежцам новинки меню, названия которых не нуждаются в переводе!

Раннюю осень, когда медленно остывающее солнце только начинает золотить кроны деревьев, жители умеренного климатического пояса России веками связывали с периодом гастрономического изобилия. Не случайно, открывая новый кулинарный сезон, шеф-повар ресторана «Платонов» Илья Землянухин под руководством бренд-шефа Сергея Евгеньевича Цая подготовил новое предложение, основой которого стали традиционные блюда русской кухни в необычном прочтении. Еще раз доказывая, что все новое — это, в данном случае, мастерски усовершенствованное старое, кулинарные виртуозы ресторана добавили в привычную вкусовую гамму угощений, давно ставших классикой отечественного меню, свежие яркие оттенки. Таким образом, этой осенью гости «Платонов» узнают, что корифеям праздничных застолий не чужды эксперименты: например, классический рецепт «Оливье» станет утонченнее благодаря появлению в составе слабосоленого лосося, перепелиных яиц и щучьей икры, а среди ингредиентов салата «Винегрет» появятся мясо камчатского краба и соус «Песто»! И конечно же, обращение к русскому кулинарному наследию невозможно без обилия блюд из дичи: котлеты из мяса кабана, косули, оленя и лося, филе косули с пюре и соусом «Демигас», оленина с яблочным пюре и припущенной тыквой — высокая кухня и пир на лесной поляне у костра после удачной охоты вполне могут сочетаться!

Ресторан Платонов, Воронеж, ул.Платонова,4 www.restoranplatonov.com

 

Рубрики

Copyright © 2012 - 2024.
Журнал «Дорогое удовольствие»