В ноябре в Воронеже свои двери откроет ресторан Шерлок в формате гастро-лаборатории. В меню ресторана представлены блюда родины Шерлока Холмса — Великобритании. За английской кухней крепко закрепилась репутация уделяющей пристальное внимание качеству ингредиентов, этот принцип является одним из основополагающих в блюдах меню ресторана.
Здоровое питание абсолютно не противоречит концепции английской аутентичной кухни. Все знают, что знаменитый английский завтрак — очень сбалансированный: жиры, углеводы и белки. Также на английскую кухню повлияла индийская кухня во времена колонизации, где присутствует большое количество растительной пищи из-за большого количества вегетарианцев.
Мы сделали акцент на пользе бобовых в меню. Для вегетарианцах и людей, постящихся это очень важно. Также предусмотрено сезонное меню, в которое в основном войдут фрукты и овощи. В меню напитков однозначно будут фреши и смузи, которые не только колоссально полезны, но и на самом пике моды сейчас.
Помимо культуры Англии мы отдаем дань моде. Блюда с пометкой «здоровое питание» в меню будут приготовлены на низких температурах, что способствует сохранению полезных веществ в продуктах и сохранение их текстуры и вкуса. Также планируется использование молекулярной кухни, благоприятно влияющей на усвоение пищи.
Игорь Шипоров, шеф-повар ресторана «Шерлок»
Для любителей фастфуда мы придумали альтернативу бургеру — классические английские пироги, которые можно будет есть на ходу. По вкусу он ничем не уступают бургеру, но за счет того, что все начинки томятся, а не обжариваются, сохраняются полезные свойства. Мы принципиально не будем использовать искусственные ингредиенты, такие как соевый соус или терияки. Если мы говорим о майонезе, то он будет или на основе желтков или на основе оливкового масла.