Главная » Fun&toys » Секс  и... Власть

Секс  и... Власть

картинка1

Что общего между сексуальностью и политикой? Почему видные представители власти так сильно привлекают? Что делать со своей сексуальностью, если вы публичный человек?

Политика и секс. На первый взгляд, где же тут связь? Первое - это строгость, закрытость и консерватизм. Именно эти понятия позволяют достичь цели и не упустить выгоду. Но действия политика, так или иначе, делаются достоянием публики. Второе, то есть секс,  - это интимная обстановка, уединение, уход от общественных норм и правил. Это глубокие, порой необузданные чувства. Впрочем, нередко секс и политика пересекаются, достаточно вспомнить романы Билла Клинтона и Моники Левински, Сильвио Берлускони и танцовщицы Руби, Дональда Трампа и Сторми Дэниелс. Значит, далеко не все политики строго разделяют эти сферы жизни.

Запрет усиливает влечение

Быстро меняющийся поток задач, людей, документов, сопряженный с высокой ответственностью,  - вот что представляет собой почти каждый день любого политика. Особенно лидера. Чтобы все успеть, такому человеку нужно игнорировать импульсы, желания чувственной и эмоциональной сфер. Быть работоспособным, несмотря на усталость, вежливым, несмотря на раздражение, целеустремленным, несмотря на сексуальный интерес. Казалось бы, что тут такого? Все люди должны обладать этими навыками. Однако жизнь политика  - это почти бесконечное напряжение без выходных и праздников. Такой режим заставляет человека подавлять сигналы собственного тела, особенно влечение. Только возбуждение в теле никуда не исчезает, требуя разрядки. Создается психологическое напряжение. Эмоциональные импульсы накапливаются  - и однажды затапливают сдерживающую их плотину из запретов и подавлений. В результате наносится серьезный ущерб организму. Чтобы этого избежать, как правило, достаточно просто осознавать свои желания и потребности. А значит, договариваться с собой о том, как лучше их удовлетворять.

Вспомните: во время предвыборных кампаний они активно фотографируются и снимаются на видео с детьми, проявляя отцовские чувства и всячески показывая свою любовь к ним. Для большинства женщин мужчина, играющий с ребенком, выглядит умилительно.

Политический деятель не получает достаточного живого интереса со стороны обычных людей. Почему? С одной стороны, тот, кто попадает на экраны телевизоров, воспринимается как недоступный, недосягаемый. Человек, отдаленный от обычной жизни, не знающий ее. А значит, с ним невозможно взаимодействовать. С другой, человек публичный, особенно лидер, получает повышенное внимание и общественное признание. Видный политик победил в соревнованиях между своими конкурентами, став «главным» в данной социальной группе, а это привлекает. Получается, что, наблюдая за людьми с экрана, мы все больше проникаемся ими. Однако проявить и удовлетворить свой интерес лично становится невозможным. Как ни странно, такой запрет может делать образ политика более желанным. Эти два фактора  - недоступность и привлекательность  - повышают сексуальное влечение по отношению к политику.

Сексуальность как инструмент

Есть очень любопытная книга «Политика у шимпанзе: власть и секс у приматов». Ее автор, голландский этолог Франс де Валь, описывает свои долгосрочные наблюдения за группой шимпанзе, проживающих на общей территории.

Леонид Юдин

Один из выводов книги связан с использованием приматами сексуальности как инструмента достижения целей. Исследователь заметил, что, когда у самки начинается эструс (течка), самцы, которые заинтересовались ею, начинают играть с ее детенышами (чешут их, проводят с ними время, привлекают внимание). Они делают это для того, чтобы привлечь самку и побудить ее сделать выбор в пользу одного из них. Автор сравнивает это с поведением политиков. Вспомните: во время предвыборных кампаний они активно фотографируются и снимаются на видео с детьми, проявляя отцовские чувства и всячески показывая свою любовь к ним. Для большинства женщин мужчина, играющий с ребенком, выглядит умилительно. Это, как считает де Валь, привлекает дополнительный электорат. Результаты исследований голландского ученого взяли на вооружение политики, бизнес-лидеры и социальные психологи.

Итоги

Итак, какой же из всего этого вывод? Чем бы мы ни занимались, если мы игнорируем свое влечение и психологические потребности, это может обернуться серьезными последствиями для карьеры и психологического здоровья. Если мы научимся дружить со своей сексуальностью, принимая и ставя сознательные рамки для ее проявления, то она может помочь в карьерном росте.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»