Главная » Fun&toys » Повар — это звучит гордо!

Повар — это звучит гордо!

 

Повар — это звучит гордо!

 

Часто случается, что интерес к чему‑либо, проявленный в детстве, определяет всю дальнейшую жизнь. По крайней мере, это точно про Романа: ребенком он любил заходить на кухню и помогать маме печь пироги  — насколько позволяли мальчишеские силы. Спустя годы детское увлечение забылось, пока в 9 классе Роман не решил посвятить себя освоению поварского мастерства. Учебу в кулинарном лицее родной Вологды он совмещал с работой в обычном кафе, а после блестящего выпуска сразу устроился в ресторан «Штоф»: здесь его ждала амбициозная талантливая команда под руководством опытного шеф-повара. По словам Романа, это был тот самый трамплин, который необходим каждому профессионалу для роста и развития. Там же он осознал: повар  — это звучит гордо!

Накопив деньги, Роман стал ежегодно ездить на обучение и стажировку в другие города. Одновременно он осваивал азы работы кондитера, в результате период с 2007 по 2011 годы прошел в создании сладких блюд.

Роман даже успел открыть собственную кондитерскую, но планам помешала «Адская кухня»  — популярное шоу, которое на тот момент показывал телеканал «Рен-ТВ». Два месяца испытаний и борьбы с самим собой, своими привычками, своим эго  — особый этап в жизни, который дал гораздо больше, чем ожидалось. После случился переезд в Санкт-Петербург с получением должности президентского шеф-повара на саммите АТЭС-2012  — колоссальный рывок для 24‑летнего профессионала. Вернувшись домой, Роман попал в новое заведение, где получил абсолютную свободу действий. Далее шли четыре счастливых года, но уже в одном из ресторанов Ульяновска.

В конце 2018‑го неожиданно пришло приглашение из ресторана Artist: нужно было провести дегустацию. Вызов был принят  — и не зря: вот уже месяц кухня заведения целиком и полностью зависит от Романа. Под его руководством появилось постное меню, готовятся банкетное и фуршетное. Впереди еще немало приятных изменений, которые, он уверен, по достоинству оценят гости ресторана.

В меню a la carte гостей ресторана ждет лосось с базиликовым муссом и сливочно-соевым соусом, приготовленный под чутким руководством Романа Смирнова

 

Рубрики

Copyright © 2012 - 2024.
Журнал «Дорогое удовольствие»