Главная » Fun&toys » Отдых/досуг » Культ души, мелочей и вкуса

Культ души, мелочей и вкуса

сурест54

Удивить искушенного воронежца новым гастрономическим проектом? Еще бы! Только если за дело берется команда успешных, опытных и креативных. Так, в конце ноября на месте бывшей «Пушки» и «Вышки» появится кулинарная студия Sous  - двухэтажное атмосферное пространство с особым подходом к меню, гостям и обстановке.

-  Не страшно открывать новый ресторан в практически гастрономическом Воронеже?

Сергей Никушкин: Город меняется, а заведения остаются прежними. К тому же мало ресторанов-долгожителей, которые остаются в тренде и при этом со временем приобретают особый лоск. Поэтому открываются новые заведения с другим видением. Конкуренция нас не страшит, наоборот, бодрит, дарит особую мотивацию.

-  Кто рискнул начать историю Sous?

С. Н.: Мы  - молодые специалисты, которые успели себя зарекомендовать на просторах ресторанного бизнеса. Для полной реализации наших планов, фантазий, навыков мы решили объединиться и показать Воронежу, что высокий уровень сферы обслуживания, ведение проектов с умом и душой  - не сказка, а реальность.

-  Как родилась концепция оформления пространства?

Алексей Пак:Над ней по нашим референсам работал известный воронежский дизайнер Владимир Полуэктов и бюро Insight. В итоге получилось атмосферное помещение с сочетанием бетона, железа, меди, кожи и дерева  - баланс хай-тека и вечности. Комфорт предусмотрен и в расстановке: каждое место удобно вне зависимости от расположения. Еще будет много зелени: мы установили специальные резервуары, где будем выращивать базилик, амарант и другие травы для блюд. Кстати, отличительная черта Sous  - открытая кухня. Каждый гость студии может наблюдать за процессом создания его блюда.

сурест232

-  Чем готова удивлять команда кухни?

Дмитрий Литвин: Трепетным отношением к качеству продукта и способу его приготовления. Для этого налаживаем работу с фермерскими хозяйствами нашей и других областей. Экспериментируем: например, можем коптить творог или мариновать грушу в остром рассоле. Конечно, все это возможно благодаря команде на кухне  - порядка 10 - 15 человек, которых мы будем постоянно обучать и развивать. А также высокотехнологичным девайсам, заказанным за рубежом.

Основной акцент в меню мы делаем на закусках, а также морепродуктах, которых мало в местных заведениях из‑за мясной монополии. Мы приветствуем и вегетарианство, поэтому будут позиции, созданные полностью из овощей. Отмечу, что мы специально выбрали европейскую кухню, которая дает простор для импровизации, добавив в нее нотки азиатской. Будет дополнительное меню: и сезонное, и уикенд с особым форматом. Наконец, подача блюд. Мы специально заказали керамическую handmade посуду, которая добавит студии уникальность и аутентичность.

сурест3435

А. П.: Добавлю: мы плотно работаем с командой официантов, ведь от них зависит доверие гостей, общее впечатление от заведения. Поэтому готовы обучать активных, искренних ребят, настроенных развиваться с нами!

-  Чем будете развлекать гостей?

А. П.: Мы стремимся создать атмосферу умиротворения и радушия, чтобы гости могли сполна насладиться времяпрепровождением в студии. И здесь сработает музыка, создавая не только определенный антураж, но и вызывая стойкие ассоциации, а значит, желание вернуться. Мы делаем упор на инструментальную музыку, прежде всего джаз, поскольку сейчас актуален back to basics  - возвращение к основам. Планируем устраивать вечера в формате dinner show и проводить крупные события с участием звезд российской сцены.

-  После открытия Sous грядет другое масштабное событие  - появление веранды «Летка». Чего ждать и когда?

А. П.: Ждать весной! Просторную площадку с уникальной дизайнерской концепцией, набором любопытных опций, о которых мы совсем скоро расскажем. А пока ждем в Sous!

Воронеж, ул. Коммисаржевской, 7

+7 (920) 452-89-99

sousrestaurant

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»