Главная » City&guid » Voronezh in my heart

Voronezh in my heart

Интервью с «Машиной времени»

В рамках рекламного проекта федеральной радиостанции в Воронеж приехали участники легендарной группы «Машина времени». На бесплатный концерт, прошедший на Адмиралтейской площади, собралось более 10 тысяч человек. Но только журналистам музыканты рассказали о том, что накипело.

Вы выступаете в рамках рекламного проекта, связанного с автомобилями, расскажите о своей первой машине?

Андрей: В 80-м году у меня появился первый автомобиль. Это была б/ушная «шестерка». Иметь «Жигули» по тем временам было страшно круто. Я не хотел, отбивался, но наш директор убедил меня, что уже пора, уже неприлично. Потом я ее, конечно, раздолбал. А сейчас у меня БМВ. Но для меня машина - это, прежде всего, средство для передвижения. Я живу в Подмосковье, и каждый день вынужден проводить в машине по несколько часов.

Недавно Вы стали послом Олимпиады. Что входит в Ваши функции?

Андрей: Я сам часто думаю об этом (смеется). Я так понимаю, что существует известное количество известных медийных персонажей, которые просто своим существованием, своими лицами поддерживают проект. В данной ситуации Михаил Куснирович - мой давний товарищ, которым я восхищаюсь, потому что его работа требует дикой энергии и креативности. И то, что он уже не первый год делает формы для нашей сборной, а теперь еще второй год для Испании и Украины, - это говорит о том, что он на правильном пути. Поэтому я готов ему оказать всяческую поддержку.

Вы путешествовали по Индии. Скажите, стали эти поездки для Вас источником творческого вдохновения?

Андрей: Я был в Индии в компании Бори Гребенщикова. Это было, действительно, очень интересно, потому что он большой знаток этой страны, и буддизма, и прочих религий индийских. Мы ездили не по туристическим местам, а по тем, которые Гребенщиков выбирал сам. Это дало знание и массу ощущений. Но путешествия - это не самый мощный импульс для творческого вдохновения. Ведь масса людей путешествуют и ни черта не пишут, а другие - не вылезают из своих кабинетов и пишут как подорванные. Я думаю, это не совсем связанные вещи. Я просто люблю путешествовать. В этом году мы, как всегда, все разъезжаемся в августе в разные стороны. Я поеду на Аляску, потом поеду в Восточную Сибирь. Хочется увидеть природу в отечественном исполнении и заморскую.

Александр на вас футболка с надписью «Воронеж ин май харт». Вы настолько любите наш город?

Александр: Я имею непосредственное отношение к Воронежу, у моей жены - воронежские корни.

Андрей: Школьником я увлекался биологией, и, перейдя в 7 класс, отправился в биологическую экспедицию в Хоперский заповедник. Это был первый город, который я увидел после Москвы. Я запомнил, как он выглядел тогда, потому что первое - всегда запоминается, и хочу сказать - он изменился очень сильно. Был очень пыльный, маленький и смешной. Я помню фантастическую природу на Хопре и на Битюге, я очень надеюсь, что она сохранилась и надеюсь, что ее сохранят. Я вам желаю землю свою отстоять.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»