Главная » Body&beauty » Во имя красоты

Во имя красоты

Untitled-3

Елена Байбарина  - бренд, который известен далеко за пределами Воронежа и страны. Истинная self-made woman, одна из основателей врачебной косметологии города и автор уникальных косметологических методик  - яркий пример личности, которая нашла свое призвание и с профессионализмом и любовью преображает пространство вокруг себя.

-  Елена Валерьевна, каково это  - стоять у истоков развития сферы бьюти-бизнеса в Воронеже?

-  Будем честными: пальма первенства принадлежит Елене Николаевне Неврюевой, которая основала первый косметологический салон в городе и задумалась о создании центра именно врачебной косметологии. Мне очень повезло встретить единомышленницу такого уровня, с которой мы параллельно развиваемся по сей день.

-  Какие стандарты были заложены вами и вашей клиникой за этот внушительный срок?

-  На мой взгляд, это высокое качество и, подчеркну, комплексное оказание услуг. Только так можно замедлить процесс старения, и мы первые, кто в Воронеже внедрил подобный подход. Мы одни из первых, кто стал активно использовать аппаратные методики, и на сегодняшний день у нас представлен полный спектр оборудования, признанного наиболее эффективным во всем мире. Мне приятно, что название, которое я дала клинике,  - «Центр врачебной косметологии»  - активно используется коллегами. Untitled-4 В том числе поэтому мы совершили ребрендинг и превратились в «Клинику Елены Байбариной». Не так давно мы открыли «Школу Елены Байбариной», где проходят повышение квалификации специалисты различных центров всего Центрального Черноземья. В ближайших планах  - внедрение новых методик, направленных на коррекцию старения на системном уровне, и проведение научно-практической конференции по данной теме.

-  Какие качества помогли вам создать клинику и помогают укреплять ее влияние?

-  Думаю, присущий мне трудоголизм. Собственное дело  - это ребенок, который требует от тебя огромного количества временны́х и энергетических ресурсов. К тому же я неубиваемый оптимист, всегда видела и вижу в людях только лучшее. Это помогло мне собрать команду профессионалов  - мою вторую семью.

-  Прошел год с момента открытия центра эстетической медицины и пластической хирургии европейского уровня «Клиника Елены Байбариной». Какие промежуточные итоги можно подвести?

-  Пластическая хирургия в Воронеже  - направление непростое. К сожалению, редкие специалисты соответствуют заявленному ими уровню профессионализма. Более того, хирурги не готовы работать в союзе с косметологами, и задача нашей клиники  - эту ситуацию изменить. Поскольку пластическая операция  - это комплекс мероприятий по подготовке, проведению процедуры и реабилитации, который должен помочь достичь нужного результата с минимальным числом побочных эффектов. К счастью, воронежские и московские пластические хирурги, с которыми мы сотрудничаем, нас в этом поддерживают.

-  Одна из главных черт профессионала, которая присуща и вам,  - склонность к непрерывному обучению и умение делиться опытом. В какой роли вам комфортнее: педагога или учащегося?

-  В обеих, поскольку я въедливо-вдумчивый человек. Я всегда активно поглощаю знания, в том числе от безусловных гуру косметологии и пластической хирургии, и с радостью ими делюсь, прежде всего с моими сотрудниками. В этом и специфика профессии: если ты не развиваешься  - ты отстаешь. Поэтому врачу очень важно иметь аналитический склад ума и жажду знаний.

-  А что говорят о ваших учениках, в том числе «Школы Елены Байбариной»?

-  Ну что могут говорить, когда весь город  - мои ученики? (Смеется.) Как преподаватель школы профессора Юцковской стараюсь, чтобы уровень наших выпускников был не ниже, чем у выпускников Яны Александровны. Мои ученики проходят серьезную стажировку, и я должна убедиться, что после обучения своей работой они подтвердят мою репутацию. Для меня очень важно, что моих учеников с радостью приглашают на работу в другие клиники, поскольку есть мнение, что мой бывший ученик или сотрудник  - это уже суперспециалист.

-  Что вас вдохновляет на поддержание красоты ваших пациентов?

-  Я просто их люблю! Очень хорошо отношусь к женщинам и считаю, что мы рождаемся, чтобы нести красоту. К сожалению, современная жизнь вынуждает и коней на скаку останавливать, и в горящие избы заходить, поэтому нас надо особенно радовать. А мы счастливы, когда мы выглядим ухоженно,  - и здесь я с удовольствием могу помочь.

-  Какой вы видите anti-age медицину через 20 - 30 лет? И ваше место, место клиники в ней?

-  Уверена, будет востребовано омоложение на молекулярном уровне, которое начинает развиваться уже сейчас. Останутся уходы, инъекции ботулотоксина, поскольку он стирает с лица следы негативных эмоций. Останутся аппаратные методики  - менее болезненные и требующие меньшего числа повторений. И, главное, косметология будет справляться с 70 % проблем, которые сейчас решаются только с помощью пластической хирургии.

Untitled-8

Если говорить в перспективе обо мне и «Клинике Елены Байбариной», уверена, у нас получится сохранять лидерство в сфере врачебной косметологии и продолжать деликатно, без малейшего намека на какие‑либо вмешательства, возвращать, поддерживать и подчеркивать естественную женскую красоту. Ведь, как говорит Бенджамин Ашер, «мало хорошо уметь делать инъекции: хороший врач должен уметь видеть эстетику лица пациента и делать ее лучше, но никак не хуже».

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Репное 2019-2020
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»