Главная » Body&beauty » Центры здоровья » Спроси меня, как

Спроси меня, как

untitled-1-0035 Untitled-13

Каждый из нас хочет прожить долгую, активную и счастливую жизнь. И достичь этого можно не только благодаря правильно подобранной физической нагрузке, режиму сна, отказу от пагубных привычек, но и рациону питания. «Ты  - то, что ты ешь»,  - пожалуй, девиз современного человека, и причиной тому является непрерывное изменение пищевой среды. Она стала высокотехнологичной, многокомпонентной, искусственной, что привело к индивидуальной дезадаптации человеческого организма. Он просто не успевает приспособиться к новым условиям питания, которые приводят к хронической накопительной аллергии, или пищевой непереносимости. А она, в свою очередь, имеет непосредственное влияние на возникновение и распространение различных патологий, включая псориаз, артрит и бронхиальную астму.

Однако ответная революция произошла и в медицине: ученые открыли так называемую иммунодиетологию,которая позволяет составлять индивидуальное меню сообразно генетическим, физиологическим и другим особенностям организма каждого человека. Более того, иммунодиетология имеет все перспективы стать неотъемлемой частью комплексного лечения человека от серьезных недугов, обязательной профилактикой заболеваний, позволяющей жить без ограничений. И, пожалуй, центральным достижением нового направления медицины является прайм-тест.

Прайм-тест  - это исследование крови, которое позволяет обнаружить пищевую непереносимость к 150 различным продуктам и веществам,включая аспирин, формальдегиды и табак. Это единственный в Воронеже анализ, который позволяет комплексно и максимально точно выявить пищевую аллергию и который эксклюзивно представлен в нашей клинике. Он проводится точно так же, как и любое исследование крови. В рамках посещения врача человек получает специальную памятку с описанием подготовки к тесту, консультацию специалиста. Ранним утром следующего дня пациент приходит в клинику натощак и сдает 10 миллилитров крови. В течение дня в лаборатории каждый образец изучается под микроскопом, если возникает иммунный конфликт, специалист видит разрушенные клетки неправильной формы.

Поскольку формирование привычек, особенно пищевых, требует особых усилий, мы всегда показываем пациенту на большом мониторе, какие негативные процессы происходят в его организме. Как правило, это заставляет его задуматься. В итоге пациент получает лист бумаги А4, на одной его стороне помечены продукты, которые можно употреблять, на другой  - продукты, отныне находящиеся под запретом.

В зависимости от полученного негативного результата мы делим пищевую непереносимость на 4 стадии. Например, если у пациента находят вторую стадию по отношению к определенным продуктам, аллергены убираем на 2 - 3 месяца, если третью-четвертую  - до полугода. При этом нужно понимать, что таким образом мы разгружаем организм, улучшаем его защитные функции, однако не заставляем человека навсегда отказаться от вредных именно для него продуктов. После лечения мы можем постепенно их вводить, но нужно понимать, что в привычном объеме в рационе пациента они присутствовать уже не будут. Соответственно, даем рекомендации по водно-солевому режиму, общие рекомендации по физиологии питания. И обратите внимание: никакого подсчета калорий!

Поскольку классическая диета является усредненной, зачастую положительный эффект сменяется возвратом к старым проблемам. Поэтому индивидуальная иммунная диета показана не только людям, стремящимся избавиться от серьезных заболеваний или избежать их, но и тем, кто хочет сбросить лишний вес.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»