Главная » Люди » Вечная молодость

Вечная молодость

По легенде, оливковое дерево было настоящим подарком древнегреческой богини всем жителям будущих Афин. Клиники эстетической медицины «Олива» — тоже своего рода презент тем, кто стремится расширять границы удивительного мира профессионального ухода и поддержания красоты!

Как прошло открытие и чем готовы удивить профессионалы «Оливы» — в интервью с основателем и генеральным директором клиники Мариной Романовной Камыниной.

— Марина Романовна, клиника эстетической медицины «Олива» появилась в Воронеже меньше полугода назад, но уже занимает достойное место среди учреждений врачебной косметологии города.

— Благодарю за высокую оценку моего детища! Это моя вторая клиника, я шла к ней очень долго, но результат превзошел все мои ожидания. Можно сказать, что «Олива» — это часть моей души.

— Наверное, открытие было грандиозным?

— Да, но во многом это было неформальное торжество. Весь день третьего августа мы встречали наших пациентов, включая тех, кто со мной уже давно, с 2015 года. Дарили подарки, делились любопытными историями из нашей практики и фотографировались. Гостей было в три раза больше, чем планировалось, и это прекрасно. Кстати, фотоотчет можно найти в нашей группе в ВК.

— Вы не просто руководитель, но и косметолог клиники «Олива». Как складывалось ваше становление как профессионала?

— Я родилась в семье медицинских работников. Сейчас 11 человек из ближайших родственников работают врачами и медицинскими сестрами. Так что выбор первого образования был очевиден. Училась в 2 этапа: сначала получила сестринское образование, потом поступила на врача. Когда пришло время выбора специализации, у меня не было сомнений, что я хочу связать свою жизнь именно с эстетической медициной. Рассматривался ещё вариант стать челюстно-лицевым хирургом, но косметология выиграла.

— Одна из главных составляющих успеха любого дела, особенно клиники, — это его специалисты. Кто они, ваши врачи, ваши единомышленники?

— Сейчас у меня лучший коллектив, а мне есть, с чем сравнивать. Горжусь, что мне удалось, не побоюсь этого слова, вырастить трех профессионалов! Это Ирина Алексеевна Филиппова, Виктория Игоревна Паряева, Мария Алексеевна Барбашина (сейчас в декретном отпуске). Они со мной на протяжении почти двух лет. Мне приятно делиться опытом — моего багажа знаний хватит на пятерых.

Не так давно в нашей команде появилась Тамара Валерьевна Серкина — специалист с большим опытом работы и высоким уровнем профессионализма.

— Какие основные услуги клиники доступны жителям нашего города?

— Мы работаем в четырех направлениях: эстетическая, аппаратная, инъекционная косметология, а также дерматология. Для каждого пациента мы можем подобрать наиболее подходящий для него вариант решения проблем с состоянием кожи лица и тела. К примеру, тем, кто настроен на быстрый результат, можем предложить лазерную шлифовку на итальянском СО2 аппарате Deka, инъекции ботулотоксина и филлеров гиалуроновой кислоты. Тем, кто на стороне натурального омоложения, — скульптурно-буккальный массаж и профессиональные уходы на косметике OceanWell. И это только малая часть наших предложений.

— Сейчас весь мир говорит о важности изучения индивидуальных особенностей человеческого организма на молекулярном уровне. Насколько я знаю, вы активно разделяете это направление и предлагаете пациентам услугу генетического тестирования. Что она собой представляет?

— Абсолютно верно! Генетическое тестирование стремительно занимает почетное место в списке процедур, которые оказывает клиника. Это позволяет сразу определить предрасположенность конкретного пациента к аллергическим реакциям и заболеваниям. Тест можно провести по 5 направлениям. Так, исследование «Косметология» подробно расскажет о вашей коже и необходимых для нее процедурах, а также о компонентах, которые должны входить в состав ежедневно крема! Тест «Диетология» поможет разобраться в особенностях питания для пациента, что особенно важно при различных заболеваниях, а тест «Эндокринология» покажет все генетически возможные проблемы с эндокринной системой и даст подробные рекомендации по образу жизни. Наконец, исследование «Активное долголетие». Этот тест позволит выявить и предотвратить риски тех или иных заболеваний на протяжении всей жизни человека. Все эти тесты я прошла сама, и результаты были неожиданными. Теперь 4 месяца нужно передерживаться всех рекомендаций, но я чувствую, что мне уже лучше!

— Что еще особенного, редкого или эксклюзивного есть в вашей клинике?

— Пару лет назад я задалась вопросом найти в Воронеже хорошего массажиста. Поиски были долгими, а результат оставлял желать лучшего. В итоге я отправила одну из своих сотрудниц в Москву на обучение. Уже больше года Виктория Игоревна удивляет результатами омоложения скульптурно-буккального массажа лица, о котором я говорила выше. Процедура позволяет использовать техники, проводимые с внутренней стороны щек, а значит максимально глубоко проработать мышцы. Другая наша гордость — это итальянский СО2 лазер Deka. Если сравнивать с машинами, то это Mercedes S-class AMG. На нем мы проводим фракционные шлифовки и омоложение кожи.

Основное направление моей профессиональной деятельности — это лечение гиперпигментаций кожи. Для наиболее эффективного решения этого вопроса я использую инъекционные и лазерные процедуры, а также фототерапию. В комплексе они дают потрясающий результат даже в самых сложных клинических случаях.

— Современная косметология диктует свои тренды. Какой, близкий вам, можно отметить?

— Мир стремится к натуральности! Если 5 лет назад основной запрос был на объемную контурную пластику, то теперь все хотят чистую и ухоженную кожу, что меня очень радует. В клинике скоро будут перемены: я подписала договор с представителями косметического бренда Oceanwell, и мы будем первой клиникой в Воронеже, которая работает на профессиональной натуральной косметике! Уже сейчас у нас представлен домашний уход этой марки.

— Можете представить, какой будет клиника эстетической медицины «Олива» в ближайшие годы?

— Наше будущее в постоянном развитии персонифицированного подхода за счет узкой специализации! Я глубоко убеждена, что невозможно одновременно быть профессионалом во всем. Поэтому сейчас я занимаюсь распределением сотрудников по конкретным направлениям и вкладываю максимум сил в усовершенствование их знаний. Не шаблоны и не теория делают из выпускника медицинского университета профессионала, а практика под контролем опытного наставника.