Главная » Блоги » Виктория Юровская » Такой непростой февраль

Такой непростой февраль

Виктория Юровская

Не люблю февраль. Месяц, в котором всегда холодные дни, тяжелые сны и неподдающиеся сразу задачи. Месяц, в котором всегда не хватает дней, зато все оставшиеся в календаре идут в два раза длиннее и до последней минуты задерживают весну в одежде и настроении. Месяц, который хочется провести под пледом, в бесконечных разговорах про что-то очень важное, но не сложное, пить какао с корицей, держать руки в кармане любимого, прогуливать вместе с ребенком школу и устраивать пижамные вечеринки. Месяц, который 15 лет назад в один день сделал меня взрослой и подарил мне самую замечательную маму на свете. Месяц, у которого есть запасной день и два честных праздника.

День всех влюбленных. Если отбросить всю шелуху о трендах, глянцевых представлениях об отношениях и правильных подарках, статистику о разочарованиях и погоню за образами, в которых счастье прописано исключительно картинками и атрибутами, то останется очень светлое и радостное чувство, похожее на чудо. А для любого волшебства необходима не только вера, а еще и смелость. Влюбленность без практического напыления очень хрупкое и нежное состояние, не терпящее масок и ритуалов, правил и расписания. А без прикрытия, остается суть или не остается ничего. И если что-то остается, кроме открыток с обещаниями и мягких игрушек, то этому надо посвящать каждый день, а не отмечать как праздник по календарю... Пусть будут благославленны и хранимы все влюбленные.

У второго праздника больше традиций и поклонников. И не важно, как меняется название и масштаб, остается характер и перспектива. Любите ли вы 23 февраля, так как люблю его я?.. Знаете ли вы настоящее мужество, рядом с которым удается проявить только один талант - быть женщиной?! Не понимающим другом с надежным плечом; не соратником, способным вынести любые тяготы; не женой декабриста, жертвующей интересами детей; не амазонкой, стреляющей из всех видов оружия на полном ходу; не телом и лицом, служащем фоном для щедрости и тщеславия, а женщиной со слабостями? Роскошь, которую может себе позволить только истинный мужчина. Защитник и воин. Без лишних слов суеты спасет ситуацию и целый мир. Так, просто. И так необыкновенно...

И это не живет в словах, не проявляется в стремлениях. Это

можно увидеть только в реальных действиях и поступках, на это невозможно посмотреть «с другой стороны» или придать «иное звучание» - это абсолютное и безусловное уважение и восхищение мужчиной, для которого «the world is full of guys, be a man», потому что он так решил. И доказал. Еще раз.

С ним, пусть будет февраль. Еще целый месяц для жизни в обнимку))...

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»