Главная » Блоги » Наталья Власова » Утонченный отдых

Утонченный отдых

Наталья Власова

Мы все интенсивнее трудимся, стремимся к успеху, хорошо зарабатываем, а на отдых получается выкроить всего несколько дней. Хорошо, когда календарные отпуска членов семьи совпадают, но в таком случае возникает вопрос: как удовлетворить запросы всех домочадцев? Семейный отдых должен быть ярким, запоминающимся, фееричным, снимающим усталость и бодрящим одновременно. Кажется, это что-то из области фантастики... Но не спешите с выводами! Такой вариант отдыха существует.

Мы привыкли читать о прошедших в мире ярких фестивалях по вечерам, зависая в интернете, и каждый раз огорчаемся, размышляя об упущенных возможностях. А ведь для того чтобы устроить праздник жизни, нужно всего лишь знать об этих фестивалях заранее. Итак, знакомимся.

Эдинбургский фестиваль и Fringe: зачем ехать и что посмотреть?

Фестиваль этот, не очень широко известный в России, тем не менее является одним из крупнейших фестивалей театрального искусства не только в Великобритании, но и во всем мире. Каждый август с 1947 года столица Шотландии становится местом проведения более десятка околокультурных событий, инициированных разными организаторами, но объединенных под общим брендом «Эдинбургский фестиваль». Самые крупные из них - Эдинбургский международный фестиваль (Edinburgh International Festival) и фестиваль Фриндж (Fringe).

Fringe - крупнейший фестиваль искусств в мире, праздник свободного творчества, выступить на котором может любой желающий.

Эдинбургский международный фестиваль - более традиционное, но никак не скучное культурное празднество. Между оперными постановками с участием мировых звезд и концертами классической музыки можно увидеть выступления построкеров и бродвейских театральных групп. Театральные хиты делят афишу с пьесами молодых шотландских драматургов и радикальной интерпретацией Шекспира, а балетная программа почти полностью состоит из contemporary*.

Очень легко окунуться в фестиваль с головой и посещать одно шоу за другим или показывать свои постановки день за днем, но не стоит забывать и о самом городе. Эдинбург находится на восточном побережье Шотландии, на берегу залива Северного моря. Готический, ветреный и туманный, город предлагает много интересного для своих гостей. Можно посмотреть на его просторы через камеру-обскуру, встретить закат на вершине потухшего вулкана, узнать, как возникла Земля, выпить настоящего виски в столице этого напитка, открыть для себя историю шотландской клетки, подобрать свой собственный тартан и, конечно же, попробовать национальное блюдо - хаггис. А еще прогуляться у моря и посетить кафе, в котором началась история книги про Гарри Поттера. В общем, скучать в Эдинбурге в августе никому не придется. Замки, виски, песни, танцы, красивые мужчины и женщины в килтах, маленькие лошадки, зеленая трава, много музыки и веселья, ну и английский с шотландским акцентом - местный колорит точно придется вам по вкусу!

А тем, кто в силу объективных причин не может попасть на зарубежный фестиваль, можно найти хорошие возможности для фестивального лета в России.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
WoW Базар
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»