Главная » Блоги » Мария Чижова » Секреты женского счастья

Секреты женского счастья

Мария Чижова

«Увижу – поверю», – сказал человек. «Поверишь – увидишь», – сказала Вселенная.

Здравствуйте, мои любимые и дорогие. Мне приятно получать ваши письма и смс. Они меня вдохновляют. Открывают новые идеи и темы. Что я часто замечаю в письмах женщин? Большинству женщин страшно быть женщиной, страшно быть счастливой.

Вспомним наше недалекое прошлое. Советское общество было построено на том, что счастье ждет в будущем и это будущее все время отодвигалось. Вперед и вперед. И люди практически не были счастливы. Люди просто не могли жить в счастье и в радости. Всегда было много проблем, всегда чего-то не хватало. Короче, на том свете будем отдыхать и радоваться. Как это было в моей семье. Ждали квартиру. Долго и упорно. Десятилетиями. Получили. Мы с братом уже взрослые. Нам уже самим куда-то деваться надо. Теперь ремонт. Потом мебель. Потом гараж. Потом институты, потом еще что-то. И так в людях формировалась привычка, что счастье должно быть выстрадано.

Современной женщине настолько непривычно быть радостной и счастливой, что даже когда у нее так происходит, она этого счастья стесняется. Ведь у нас не принято радоваться чужому счастью. Большинство людей вокруг заточено на зависть. Особенно это заметно среди женщин: «Радуется она, сучка. Какого мужика себе отхватила». Хотя, у некоторых это выражено весьма интеллигентно. Счастливая женщина в нашем обществе прямо выпирает. И зависть. И ревность. И «почему не я?». Идея, что женщина легко может быть королевой – глубоко закопана. Как в какой-то песне: «Потому что нельзя быть на свете счастливой такой».

И женщина думает, что став радостной и счастливой, она попадает по ту сторону баррикад. Она становится объектом всеобщего презрения. И вообще, кто сказал, что именно она достойна счастья? Дальше открываются скобочки, и большой могучий ум объясняет и аргументирует ей, почему нельзя быть на свете красивой и счастливой такой. Она просто уверена, что счастье – это сказка. «Наверное, не в наше время, не в нашей стране, не в моем городе, не в моем дворе, наверное, не я. Кто-то, где-то, но не я. Так хотелось, конечно. Жаль».

Девушки, это мы своей же волшебной палочкой себе так наколдовываем. Не обстоятельства виноваты, не мужчины, не общество, не родители, не город. Это мы сами себе это счастье не заказали. При заказе в интернет-магазине Вселенной мы просто вычеркнули опцию «Быть счастливой». Ум нас наколол. Он вычеркнул ее в последний момент. Вот теперь для себя стоит сделать выбор. Но ум здесь не помощник. Чем дальше идти в анализ, тем сильнее мы отдаляемся от счастья. Все ответы в нашем сердце, в ощущениях, в интуиции. Либо мы слушаем сердце и ощущаем, куда надо идти, либо берем бумагу и пишем. Я, Иванова Марфа Поликарповна, счастливой не буду. Буду жить, как есть. Буду радоваться тому, что есть. Радуюсь своей квартире 60 метров и постараюсь обустроить ее как могу. Я не хочу женского счастья. Я не верю в него, считаю это бредом, сказками и лажей. И отправляю этот запрос во Вселенную.

Всем известна поговорка “У пессимистов сбываются опасения, у оптимистов – надежды”. Но почему же тогда многие женщины, веря в материальность наших помыслов продолжают убеждать себя в собственной несостоятельности?

Мне очень нравится, повторять одну мою любимую мантру. Вот она.

Я люблю во всём быть 1-ой. Рядом со мной обязательно есть 2-ая половинка. Я никогда не буду 3-ей лишней, у меня всегда есть свои 4 уголка, у меня всё в жизни на 5, как женщина, я имею развитое 6-ое чувство и частенько летаю на 7-мом небе от счастья.

Думайте только о хорошем — всё обязательно сбудется!

Я вижу смысл быть искренней и не пытаться прятаться от своего счастья. Сделайте для себя выбор, куда вы хотите. Ваша же палочка. Вы же волшебница.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»