Главная » Блоги » Лилия Польская » Запах женщины

Запах женщины

Лилия Польская

Сложно найти более утонченный и в то же время яркий способ заявить о себе, чем правильно подобранный парфюм. Еще великая Шанель говорила: «Духи - это невидимый, но зато незабываемый, непревзойденный модный аксессуар. Он оповещает о появлении женщины и продолжает напоминать о ней, когда она ушла». Разумеется, аромат - вещь неуловимая, поэтому в мире парфюмерии не существует строгих правил. И все-таки существует несколько основных принципов подбора духов, которые помогут вам сориентироваться.

Запах женщины

По типу внешности

Блондинкам с тонкой кожей подойдут нежные цветочные ароматы со сладковатыми или свежими нотками. Считается также, что легкие цветочные запахи подходят большинству юных девушек. Ароматы с выраженными сладкими и пряными нотами идут брюнеткам со смуглой кожей и зрелым дамам. Классические духи идут русоволосым женщинам и обладательницам каштановых волос с довольно светлой или слегка смуглой кожей. Однако не стоит думать, что «классические» - значит скучные и невыразительные. Это изысканные ароматы, которые достойно дополнят и костюм бизнес-леди, и вечерний наряд.

По характеру

Романтические девушки могут подчеркнуть свою мечтательность с помощью сладковатых цветочных запахов. Загадочным и даже слегка скрытным женщинам, ищущим внутренней гармонии, идеально подойдут восточные оттенки ароматов с запахом корицы, мускуса и пачули. Натуры открытые и энергичные как нельзя лучше подчеркнут свой веселый характер яркими цитрусовыми и «морскими» запахами. А для смелых и эпатажных людей, которые не боятся экспериментировать со своим образом больше всего подойдут, так называемые ароматы «унисекс».

По времени года

Изменения погодных условий также влияют на выбор духов. Весной уместны ароматы с растительными и цветочными нотками. Их флер настраивает на романтический лад, помогает радоваться первому теплу, словом, создает весеннюю атмосферу. В жаркие летние дни, все живое стремится к свежести прохладного утра, каплям дождя и морским брызгам. Широкий спектр парфюмерной продукции включает массу освежающих, бодрящих духов, ассоциирующихся с морской свежестью. Выбрав такой парфюм вы будете притягивать людей к себе, как источник воды в пустыне. Осенью и зимой как нельзя более кстати будут духи с ароматами корицы, ванили и шоколада. Эти вкусные, «теплые» ароматы создают ощущение уюта, прогоняют хандру от ненастной погоды. В холодное время года любые запахи ощущаются слабее, поэтому можно смело использовать сладкие и пряные ароматы, тем более что они поднимают настроение.

Конечно, эти правила никого не обязывают, а скорее раскрывают предпочтения большинства людей. Именно поэтому выбор индивидуального аромата для человека очень важен, так как духи - это значимый элемент имиджа.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»