О свитерах

Лилия Польская

Из истории

Фасон свитера сформировался в конце XIX века. И использовался как одежда для похудения. Врачи рекомендовали заниматься физическими упражнениями в свитере, который увеличивал потоотделение и способствовал сжиганию жира. Но вскоре этот вид теплой одежды, не требующий шарфа, оценили моряки. А в начале XX века свитер вошел в состав военного обмундирования многих стран. По-настоящему модным предметом гардероба свитер стал благодаря Коко Шанель, которая в 1930‑х годах представила в своей коллекции модели для женщин. Процесс феминизации свитера происходил довольно медленно до 50 - 60‑х годов, когда Мерилин Монро, голливудский режиссер Эд Вуд, империя Хью Хефнера Playboy настолько популяризировали женский свитер, что в английском языке появилось самостоятельное обозначение нового модного типажа - sweater girl.

Модный предмет гардероба

В настоящее время невозможно представить осенний гардероб без свитера. В сезоне осень-зима 2013 - 2014 модные дизайнеры предлагают нашему вниманию огромное количество фасонов, материалов и фактур. На пике популярности наступившего сезона - мягкий трикотаж, пушистый мохер и ласковый кашемир. В лидерах моды - удобные свитера под горло и модели с объемными воротниками. Настоящем хитом наступающей зимы станет свитер-платье - это удобно, красиво и тепло! Романтичность образу придадут оригинальные свитера-пелерины. В моде остаются теплые свитера из тонкой шерсти с аппликациями. Также актуально будут смотреться свитера с кружевными, кожаными, замшевыми и велюровыми вставками.

Актуальные аранжировки

Не очень толстый свитер модно носить заправленным под пояс юбки или брюк, а рукава слегка присборенными. Выбирая модный свитер с вышивкой или орнаментами, вы должны грамотно его комбинировать со сложными и элегантными вещами. Например, брюки или юбку-карандаш из твида или вельвета вы можете надеть с черным свитером с аппликацией. Объемные вязаные свитера следует носить с легкими юбками. Кардиганы не должны быть застегнутыми - так вы не только визуально сделаетесь стройнее, но и продемонстрируете игру и сочетание фактур. В цветовом решении модных свитеров ограничений нет: используются яркие, светлые и темные тона - кому что идет. Черный и белый - не исключение, ведь белый снег и черные стволы деревьев - естественно для зимы! Используя разнообразные по дизайну свитера, несложно будет создать эффект- ный, запоминающийся образ в новом сезоне осень-зима 2013/14.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»