Главная » Блоги » Ирина Веретенникова » Правда, что позицию топ-менеджера можно занять только по знакомству?

Правда, что позицию топ-менеджера можно занять только по знакомству?

640655554

Существует заблуждение, что позицию топ-менеджера можно занять только по знакомству: «Я не могу разместить резюме в открытых источниках и сказать вслух, что ищу работу».

В таком случае есть опасность, что трудоустройство отодвинется на несколько лет. Разумеется, стоит сообщить знакомым, которые могут помочь, о вашем поиске работы. Однако считать, что остальные инструменты не для топов, значит закрыть возможности интересного и успешного трудоустройства.

Если топ все же решил составить резюме, ему стоит избегать двух частых ошибок: завышать уровень заработной платы или не указывать финансовые ожидания в принципе. Первое, как правило, делают с целью показать свою ценность. Посыл понятен, но у работодателя есть точная цифра, которая зафиксирована за позицией. На нашем сайте первым рассматривает резюме рекрутер: когда он не может изменить предложение, он присылает отказ. Второе характерно для кандидатов, которые долго находятся в поиске, и здесь у рекрутеров возникает недоумение: человек не знает, сколько стоит на рынке? Поэтому, например на нашем сайте hh.ru, можно создать до 5 резюме на разные должности с разными запросами соответственно объему функционала. Еще одна распространенная ошибка - бесконечное перечисление опыта, знаний и компетенций. Чем длиннее резюме, тем сильнее ощущение, что кандидат - «бегун». В этом случае важно остановиться на золотой середине: вкратце описать опыт, оставив некоторые сведения - результаты работы - для собеседования.

Кадровая политика во многих компаниях  - выращивать управленческие кадры из своих собственных. Вероятность, что возьмут «с улицы», - низкая. Поэтому легче зайти в компанию на уровень заместителя, руководителя отдела. Постепенно доказать, что вы - действительно сильный управленец, и уже внутри компании перейти на нужный уровень.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2018.
Журнал «Дорогое удовольствие»