Главная » Блоги » Ирина Карпова » Тренинг сознания

Тренинг сознания

Ирина Карпова

Спешите быть рядом с вашим чадом! Переживайте вместе с ним радость первых открытий и впечатлений, а также делите опыт первых ошибок и трудностей! Развивайте потенциал своих детей и обязательно занимайтесь развитием собственного потенциала.

Помогая решить задачи, связанные со становлением новой личности, выпускники Школы «Репное» Анна Щедрина и Юлия Голубева создали для любящих и умных родителей просветительский проект «Семейный клуб «Репка». Семейный клуб учит родителей воспринимать своего ребенка не как повторение себя, собственных мыслей и чувств, а как особенную личность, а также обогащает научными знаниями о детском здоровье и физиологии. Сегодня совместно с художественным музеем имени И. Н. Крамского клуб реализует новую программу - «Азбука искусства».

Почему именно «Азбука искусства»?

На этот вопрос мы узнали ответ у эксперта нашей школы Татьяны Владимировны Черниговской - нейролингвиста, профессора Санкт-Петербургского государственного университета, заведующей лабораторией когнитивных исследований.

«Если мозг не занят трудной работой, то в нем будет скучный и простой, примитивный текст. Мозг совершенствуется от сложной работы, а искусство - это очень сложная работа для мозга, потому что она требует подготовки и поиска нетривиальных ходов. Это так тренирует нейронную сеть, что она физически улучшается и становится качественно другой».

Сегодня известно, что искусство - это фитнес-тренинг для человеческого сознания. Это то, что человек меняет, и то, что меняет человека. Искусство относится к вещам, которые не носят утилитарного характера: оно подталкивает каждого из нас ближе к самореализации.

Почему мы реализуем программу именно с музеем? Этот вопрос не требует подробного ответа. Мы с вами хорошо понимаем, что наши гиперактивные дети очень нуждаются в постоянстве, им очень важно увидеть красоту и научиться ее понимать. И все это они могут найти в музее. Чтобы дети не заблудились в храме муз и не уснули в тихом зале, надо продумать маршрут и найти хорошего проводника. В таких условиях наши маленькие ценители искусства не только смогут увидеть что-то прекрасное, но и получат колоссальное вдохновение для своего развития. Они научатся видеть и чувствовать красоту.

Уже никто не сомневается, что дети многое воспринимают через отношение родителей, тонко чувствуют фальшь. Поэтому вам, дорогие мамы и папы, очень важно вместе искать вдохновение для своего развития, учиться видеть красоту и прививать этот навык своим детям!

Сделайте своим детям самый щедрый и дорогой подарок - свое время!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
WoW Базар
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»