Главная » Блоги » Елена Кузнецова » Инновации все больше проникают в обучение иностранным языкам.

Инновации все больше проникают в обучение иностранным языкам.

кузнецова

Проверку временем выдерживают технологии, основанные на глубоких педагогических исследованиях. Рассмотрим четыре образовательных тренда, доказавших свою эффективность.

Смешанное обучение объединяет преимущества очных и онлайн-занятий: удобство, учет индивидуальных интересов, сотрудничество и творческий поиск. Современные курсы широко используют проблемные задания, чтобы мотивировать молодежь быть любознательными, развивать социоэмоциональные и познавательные способности.

Геймификация  - это не просто использование игр, а новый подход к построению учебного курса. Студенты погружаются в атмосферу спортивной, настольной или компьютерной игры и действуют по ее правилам. Например, любители футбола «тренируются», соревнуются в языковых умениях на товарищеских матчах, ведут турнирную таблицу.

В основе обучения  - актуальные потребности. Уроки английского все чаще используются для овладения так называемыми soft skills  - навыками критического мышления, работы в команде, коммуникации для активного взаимодействия с глобальным сообществом. В обучении активно используются аутентичные кейсы, выступления в стиле TED (короткие презентации на актуальные общественные и научные темы).

Наряду с распространением онлайн-материалов некоторые программы и приложения позволяют ученикам создавать свой собственный контент и делиться им с другими пользователями со всего мира. Онлайн-игры, квизы, интерактивные плакаты, комиксы, мемы в соцсетях повышают вовлеченность, позволяют узнавать культурные особенности друг друга. Ученики используют английский творчески, и языковая практика превращается в удовольствие.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»