Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Сбросить скорость

Сбросить скорость

Елена Бальбурова

Однажды, на заре своей журналистской практики, я брала интервью у одного успешного бизнесмена. Поскольку разговор шел в лайф-стайл формате, то говорили не столько о бизнесе, сколько о жизни.

И мне запомнилась вот какая вещь. Бизнесмен сказал, что не любит тратить время на еду. Он был бы счастлив, если бы придумали такую таблетку, которую можно съесть с утра и больше ни о чем не беспокоиться. «А как же путь к сердцу мужчины?» - мысленно ужаснулась я. Но виду не подала, а вслух оценила его комплекцию бегуна-стайера и спринтерские темпы роста его компании.

Прошло столько лет, а я иногда вспоминаю этот разговор. На фоне фантастических технологий, которые меняют мир с такой скоростью, что только успевай, торопиться жить стало немодно. Высшей степенью мастерства art de vivre стало умение... замедляться. Не нестись на безумной скорости, а с чувством проживать час за часом. С удовольствием выбирать свежие овощи на фермерском рынке, уютно устроившись в кресле, читать ребенку вслух, лежа в траве, смотреть на облака. Ну а если лежать нету сил, то бегать старомодной трусцой по дорожкам парка.

Мы перестали даже удивляться тому, сколько всего успеваем. И тому, как устаем. Мне кажется, сбросить скорость вопреки общему скоростному тренду - новый вызов действительности. Я, например, стала запрещать себе подгонять время в ожидании какой-нибудь волшебной поездки или долгожданной встречи. Я говорю себе: «А как же этот, сегодняшний день? Ведь на самом деле я совсем не хочу, чтобы он поскорее прошел. И у меня на него большие планы!» Глобально это, конечно, ничего не меняет. Кроме одной крошечной детали - становишься счастливее.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»