LLA2019
Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Под контролем

Под контролем

Бальбурова - 2013 сентябрь

Обожаю немецкую народную мудрость: «Хорошо спланированная работа уже наполовину сделана»! Сколько раз убеждалась в ее правоте! Но в декабрьcкой предновогодней суматохе, похоже, даже она не работает. По крайней мере, в России. Это немцы, раз спланировав, действуют «в соответствии». Нас же хлебом не корми - дай сымпровизировать. В последний момент. Передумать. Исчезнуть, невзирая на договоренности. А иногда и на договоры. Или наоборот - появиться откуда ни возьмись и поставить всех на уши. Так вот у нас принято.

Впрочем, к чему брюзжать? Наша родная импровизационная среда дает шанс как неприятным, так и приятным неожиданностям в равной степени. Что вполне справедливо. А в целом здесь можно руководствоваться другой мудростью: «Не можешь изменить ситуацию - измени свое отношение к ней».

Конечно, это совет из разряда «легко сказать!» Но он работает, если постоянно практиковаться. Ведь у любой медали две стороны. И одна всегда не видна. Разве с этим поспоришь? Упущенной возможности всегда можно противопоставить «ухваченную». Неудаче - победу. Соседи извели дрелью - зато вы живете в новом доме, в квартире своей мечты. Нет номеров в любимом отеле на Бали - зато есть на Маврикии, в отеле, который вам еще предстоит полюбить. И так далее. Практика и только практика!

У меня на вооружении есть еще один индикатор ситуации. Этому меня научил мой приятель, который катается на горных лыжах, как дышит. (Чего не могу сказать о себе.) Так вот, главное - научиться контролировать скорость, поддерживая ту, на которой тебе комфортно. Как проверить? Улыбнуться! Если, несясь по склону вниз, ты можешь улыбнуться - значит, все в порядке. Так что меня теперь частенько можно заметить на склоне с «проверочной» улыбкой на лице, но мне это нравится.

Попробуйте применить такой прием в обычной жизни. Если в самый жесткий аврал, валясь с ног от усталости, вы можете улыбаться - значит, ситуация под контролем!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»