Начало осени

Елена Бальбурова

Начало осени - самое правильное время, чтобы бронировать свою горнолыжную поездку, одно из главных зимних удовольствий. Ведь что может быть лучше упругой трассы с бороздками от ратрака ясным солнечным утром? Обеда на открытой террасе ресторана высоко в горах? Развеселого, шумного apre ski? А ведь когда-то людям и в голову не приходило ехать в горы зимой.

Есть такая история, реальный факт. В свое время отелем Kulm, одним из старейших в швейцарском Сент-Морице, владел Йоханнес Бадрутт. В те времена в горах было принято отдыхать только летом - любоваться озерами, дышать горным воздухом и греться в лучах нежаркого альпийского солнышка. И вот в 1869 году господин Бадрутт разослал своим постоянным клиентам предложение приехать в его отель зимой. Он поклялся, что если гостям не понравится, он компенсирует им издержки на дорогу в оба конца. Гостям понравилось настолько, что, приехав до Рождества, они остались в отеле до самой Пасхи! Да и куда было торопиться европейским аристократам? Тем более что зимние виды спорта как раз входили в моду, а зимние Альпы в сочетании с отельной роскошью их просто очаровали. Тот сезон в Швейцарии считают историческим: Йоханнес Бадрутт не просто поймал абсолютно свежий тренд. Он - ни много ни мало - изобрел зимний туризм. Конечно, потребовалось серьезно вложиться - выстроить площадки для керлинга, стремительно вошедшего тогда в моду, и первый в мире санный спуск, пригласить лучших музыкантов, чтобы развлекали гостей по вечерам, и протянуть в отель первую телефонную линию. Но игра стоила свеч: Сент-Мориц по сей день - один из самых престижных зимних курортов мира.

Я рассказала эту историю вот почему: начало осени - время затевать новые проекты. И чем сложнее ситуация вокруг, тем важнее учиться находить нестандартные решения.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2019.
Журнал «Дорогое удовольствие»