Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Елена Бальбурова: Летний агрофитнес

Елена Бальбурова: Летний агрофитнес

Елена Бальбурова, шеф-редатор федеральной сети журналов Доро

«Мой прадед работал на земле, имел большое хозяйство, умел жать, косить и сеять. Значит, это должно быть у меня в крови, где-то на генном уровне. Ну что здесь сложного, в конце-то концов?» Такие мысли проносились у меня в голове, когда я, утирая пот со лба, снова и снова выбрасывала вперед грабли и тащила их к себе, «вычесывая» из газона сухую траву. Две мои подруги с разной степенью энтузиазма махали граблями неподалеку. Наши мужчины возили на тачке какие-то каменюки к дальнему краю участка, а хозяин дачи носился по своему «имению» на маленьком ярко-красном тракторе-газонокосилке. Вся эта картина бурной трудовой деятельности выглядела комично и в то же время упоительно.

Солнце начало не на шутку припекать, мои взмокшие плечи и спину атаковали писклявые комары, но я наметила себе участок работы и не хотела сдаваться на полпути. «Выдох семь, выдох восемь, работаем, молодец! Кружок по залу, держим темп и в заключение — пресс». Как же не хватало мне здесь, на тридцати необъятных сотках, ободряющих покрикиваний моего тренера! Но ничего — держать темп я уже научилась сама.

Поработать на даче у друзей было моей инициативой. «Давайте просто подвигаемся на свежем воздухе! Сколько можно сидеть и лежать! Это же прикольно — агрофитнес!» И никто не возражал. В то воскресенье мы, похоже, отняли хлеб у ребят из бывших братских республик, но экстремальный по меркам современных горожан опыт того стоил.

Вообще-то мы умеем трудиться. Умеем не терять работоспособность, перелетев через океан. Можем в считанные часы сделать сложнейшую презентацию, можем на одном кофе сбить годовой отчет или за ночь сдаться в типографию. Мы способны на трудовые подвиги, не вставая со своего рабочего кресла. А слабо, как наши прадеды, пройтись с косой по лугу, вскопать грядку по целине или хотя бы просто набрать лукошко малины? Стремясь отдохнуть, мы так часто лишаем себя огромного удовольствия от контакта с землей и травой, от пьянящего запаха чистого воздуха, от ощущения своего сильного тела, которое не просто выжимает вес на тренажере, а что-то растит, возделывает, создает!

Вечером, под пение соловьев и гомон лягушек мы сидели на веранде и любовались солнцем, которое плыло над нервным, как график курса акций, контуром леса. У меня болели кисти рук и такие мышцы в спине, до которых еще не добирался ни один тренажер. Но через недельку я снова напрошусь к друзьям на агрофитнес. Тем более, что на земле всегда есть, чем заняться!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»