Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Хозяин или послушный ребенок?

Хозяин или послушный ребенок?

Елена Бальбурова - сила смеха

Cейшелы - рай на земле. Такие разные маленькие острова. И океан везде - разный. То безмятежный и прозрачный, как бассейн с рыбками, то мощный и величественный.

В бухте Интенданс на Маэ прибой так великолепен, что невозможно отвести глаз. Почему-то никто не купается, лишь несколько человек на другом конце бухты. Огромный белый пляж выглядит совсем пустым. Ну как же можно! Ведь такая красота! Солнце сияет. Океан - лазурный, невероятный. Иду ему навстречу, волны сильные, едва не сбивают с ног. Делаю еще шаг, и вдруг прямо передо мной - откуда ни возьмись - вырастает вал вдвое выше моего роста. Мне бы нырнуть под него, но я... попросту теряюсь. В следующее мгновение меня накрывает стена воды и несет, катит кубарем по песчаному дну, как букашку, царапая кожу об острые кораллы. Я потом уже узнала, что пляж в бухте Интенданс - один из самых опасных на острове, и даже на карте он отмечен восклицательным знаком в желтом треугольничке.

Лежа в своем шезлонге, завернувшись в полотенце, я думаю совсем не о царапинках. Я удивляюсь, какие же мы всё-таки крошечные в сравнении с невероятной мощью стихии. И какие гордые. Это ведь чудо, что люди - в сущности, маленькие и слабые существа - обрели такое могущество! Покоряем и подчиняем, осушаем и поворачиваем вспять, истребляем и заселяем. Хозяйничаем... А сами - малые дети, которым многое до поры до времени сходит с рук.

А вечером над океаном распахивается небо, усыпанное звездами, как мелкой пылью, их мириады... «Вот было бы такое приложение в айфоне, чтобы читать созвездия», - мечтаю я. «А спорим, оно есть?» - отвечает на вызов мой муж. И находит его - в две минуты! И вот мы наводим камеру айпада на звездное небо и на экране мгновенно появляются созвездия - Весы, Гончие Псы, Волосы Вероники и Большая, конечно, Медведица. Прямо перед носом, только стоит вертикально - мы ее в таком ракурсе и не узнали...

Впереди всё лето - время путешествовать, любоваться звездами, мечтать, строить планы и верить, что всё получится. Хорошо чувствовать себя сильным, хозяином. И одновременно - ребенком на руках у Мироздания. Любимым ребенком.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»