Главная » Блоги » Елена Бальбурова » «Бархатный» сезон

«Бархатный» сезон

Елена Бальбурова, 2013 сентябрь

Когда город укутывает серыми тучами и накрывает холодными дождями, безоговорочно радоваться жизни получается далеко не у всех. Отчасти это наша физиология - для радости человеку необходимо солнце. И желательно тепло. Но это теория, а на практике лично я - фанат осени, и у меня есть на это несколько причин.

Прежде всего, это ассоциации. Воспоминания. Первые по-настоящему холодные с прозрачным воздухом деньки напоминают мне о том, как много лет назад я с невероятной гордостью выкатывала из подъезда коляску, а там, в уюте теплого одеяльца, посапывал мой сынишка. Я еще не успела привыкнуть к тому, что я теперь мама, не знала толком, как и что нужно делать. У меня было только две эмоции - изумление и счастье... Каждый раз осень невольно будит во мне столько разных чудесных воспоминаний, что я смотрю их как полнометражное кино, и для этого не нужно ничего, кроме особого аромата осеннего воздуха.

Есть причина и более практичная - гардероб. Честно говоря, летний офисный дресс-код для меня всегда серьезное испытание. И хотя редакция глянцевого журнала - не министерство финансов, и с дресс-кодом у нас попроще, балансировать на грани офисного приличия в 30-градусную жару мне всегда нелегко. Другое дело - осень. Бархатный сезон...

Кстати, бархатный сезон - еще один бонус осени. Пусть ненадолго, но улететь к Средиземному морю, на Адриатику или в мою любимую Аквитанию, на Атлантическое побережье Франции. В Бордо собирают урожай, а погода уже не слишком жаркая для красных вин и достаточно прохладная для коньяков.

А еще осень - это чудесное ощущение первой странички новенькой тетрадки. Мечты и планы, уверенность, что на этот раз все получится лучше, чем обычно. Если нет - оценок никто ставить не будет. Но ощущение собственных сил и больших перспектив, по-моему, дорогого стоит.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2021.
Журнал «Дорогое удовольствие»