Главная » Блоги » Елена Бальбурова » Ананасы вместо сорняков

Ананасы вместо сорняков

Бальбурова - сентябрь 2013

Есть у нас знакомый на Сейшелах, живет там уже 20 лет, женат на местной девушке. У них вилла, сад, огород. И конечно, друзья из России наезжают в гости. И вот приехала в гости одна пара из Петербурга, где жена - увлеченный садовод. И давай она рассказывать, как у нее в зимнем саду плодоносят лимоны и зреют крошечные ананасы. Но они такие нежные, за ними глаз да глаз! Тут сейшельская жена нашего приятеля, которая как раз отлучалась на кухню и услышала только конец фразы, подхватывает: «Да, за ананасами глаз да глаз! Я только успеваю их выдергивать! Так и лезут повсюду! А бананы? Вездесущий сорняк, сил уже нет!»

Просто на Сейшелах такая почва, что бананы, ананасы, побеги хлебного дерева и прочую экзотику в саду приходится выпалывать как сорняки. При этом картошка с морковкой растут у них кое-как. Такой вот дуализм. Забавно, конечно, но встречается он в жизни повсеместно. Кто-то, например, грезит о Милане, а кто-то слышать о нем уже не может, потому что мотается туда по нескольку раз в год. Одни мамы мечтают, чтобы их подросшие дети дома сидели и за ум взялись, а другие - чтобы хоть иногда погулять вышли и встретили уже кого-нибудь достойного. Такова уж человеческая натура: прямые волосы нам непременно нужно завивать, а кудрявые - выпрямлять.

Мы очень остро умеем ощущать отсутствие чего-то в своей жизни, а то, что имеем, принимать как должное. Но, наверное, это и здорово - вечный стимул стремиться туда, где, как нам кажется, будет лучше. Главное, на каком бы отрезке мы ни находились, чувствовать себя счастливыми, не отмахиваться от того, что имеем.

Ведь ананасы вместо сорняков - это и в самом деле прикольно.

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
Догогое Kids 2019
Copyright © 2012 - 2020.
Журнал «Дорогое удовольствие»