Главная » Блоги » Дмитрий Чембарцев » Меня возбуждают буквы

Меня возбуждают буквы

10488164_796783803686006_5384025429265825307_n

Так о чем же писать: о политике, экономичеcком кризисе или о погоде? В преддверие наступления весны и не отмечаемого мной Дня Святого Валентина я позволю себе рассказать вам о своей любви и страсти.

Меня возбуждают буквы. Даже не так, не отдельные буквы, в любом алфавите их, как и нот, конечное количество, а их сочетания, взаимодействия. Завидую писателям. Вот перед вами чистый лист бумаги, белый и непорочный. А через мгновение на этом островке формата А4 могут развернуться нешуточные страсти, военные баталии, запутанная детективная история или сказочный сюжет с хеппи-эндом. С развитием информационных технологий мы перестали уделять должное внимание письменной речи. Мы стремимся получить ответы на свои вопросы, небрежно бросив: «Окей, Google,..» А письменная речь дисциплинирует, расставляет акценты, поэтому я пишу смс с запятыми. Другие отношения у меня с цифрами.

Цифры - это моя страсть. Точнее зависимости, тренды и закономерности. Я вижу их повсюду. Работая с большими объемами данных, обычные вещи перестают существовать, они превращаются в проценты, KPI и показатели конверсии, и снова в доли, значения и показатели. В отличие от букв у цифр нет своего лица, они сухи и практичны, но по-своему красивы. Ты всегда точно знаешь, что «дважды два четыре», но как по-разному можно интерпретировать этот результат.

Результат меня заводит. Говорят, это нормально. Осознанное движение к цели, как нас учили на философии, определяет человеческое бытие. Когда ты видишь результаты своей деятельности - испытываешь удовлетворение. Любовь к своему делу - это верный путь к достижению мастерства.

Культ мастерства сильно развит в восточной традиции. Так, например, в Японии существует мастер по доставанию меча из ножен. Вы только вдумайтесь, просто достать меч из ножен. Да, на самом деле это не так уж и просто. А чтобы стать настоящим мастером чайной церемонии необходимо учиться от 3-х лет, но полностью философию заваривания чайных чаинок можно не постичь и за 10 и за 20 лет.

Канадский журналист и писатель Малькольм Гладуэл несколько лет назад сформулировал ставшее впоследствии знаменитым, «правило 10000 часов». Суть его в том, что чтобы стать профессионалом в любой сфере необходимо потратить на занятия практикой 10000 часов, а это примерно три часа в день на протяжении 10 лет. Попробуйте, но не забывайте про разницу между цифрами и буквами, любите, то, что вы делаете.

Путь Мастера тернист и сложен. Любовь коварна и жестока, а жизнь несправедлива и конечна. Выбирайте свое дело сердцем и оттачивайте мастерство!

Комментарии пользователей
Комментарии отсутствуют
WoW Базар
Copyright © 2012 - 2017.
Журнал «Дорогое удовольствие»